Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

world General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

विश्व का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म भारत के किस शहर में है

Answer :

गोरखपुर


Question 2 :

विश्व में सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है

Answer :

ग्रीनलैंड


Question 3 :

लॉर्ड कर्जन ने किस वर्ष में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम शुरू किया था

Answer :

year 1904


Question 4 :

विश्व का प्रथम वायुयान से उड़ान भरने वाला व्यक्ति कौन है

Answer :

राइट बंधु


Question 5 :

विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है

Answer :

एशिया


Question 6 :

विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री वेलेंटीना टेरेस्कोवा किस देश की स्पेस एजेंसी के vostok 6 के अंतरिक्ष यान से अंतरिक्ष के लिए गई थी

Answer :

रूस


Question 7 :

संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहां पर है

Answer :

नैरोबी


Question 8 :

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी बोर्ड ने किसको प्रबंध निदेशक तथा कार्यकारी बोर्ड की अध्यक्ष नियुक्त किया है

Answer :

क्रिस्टालिना जार्जिएवा


Question 9 :

यूनिसेफ ने बच्चों के भविष्य के प्रति कितने क्षेत्रों की चुनौतियों की पहचान करके उन क्षेत्रों में सुधार की मांग की है

Answer :

8


Question 10 :

सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है

Answer :

बृहस्पति


Question 11 :

मकर रेखा कहां से होकर गुजरती है

Answer :

मलागासी


Question 12 :

दिन और रात बराबर कहां होते हैं

Answer :

विषुवत रेखा पर


Question 13 :

कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश विश्व में कौन सा है

Answer :

चीन


Question 14 :

इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति कौन है

Answer :

जोको विदोदो


Question 15 :

वायुदाब मापने का यंत्र है

Answer :

बैरोमीटर


Question 16 :

सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश कौन सा है विश्व में

Answer :

दक्षिण अफ्रीका


Question 17 :

सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है

Answer :

बुध


Question 18 :

पृथ्वी के सबसे निकटतम ग्रह कौन-सा है

Answer :

शुक्र


Question 19 :

पृथ्वी किस गैलेक्सी का भाग है

Answer :

मिल्की- वे


Question 20 :

विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है

Answer :

नील नदी


Question 21 :

विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2019 में भारत का रैंक कौन सा है

Answer :

68वीं


Question 22 :

सूर्य के सबसे दूर स्थित ग्रह कौन सा है

Answer :

नेप्चून (वरुण)


Question 23 :

लाल ग्रह किसे कहा जाता है

Answer :

मंगल


Question 24 :

सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है

Answer :

शुक्र


Question 25 :

विश्व पर्यटन दिवस 2019 का मेजबान देश है

Answer :

भारत


Question 26 :

युआन कहां की मुद्रा है

Answer :

चीन


Question 27 :

ओजोन परत किस वायुमंडलीय परत में पाई जाती है

Answer :

बहिर्मण्डल


Question 28 :

पृथ्वी का निकटतम तारा कौन सा है

Answer :

प्रॉक्सिमा सैंटोरी


Question 29 :

भारत के गुजरात में स्थापित सबसे ऊंची मूर्ति स्टैचू ऑफ यूनिटी की ऊंचाई कितने मीटर है

Answer :

182 मीटर


Question 30 :

सूर्य ग्रहण कब होता है

Answer :

सूर्य और पृथ्वी के बीच जब चंद्रमा आ जाता है


Question 31 :

कांगो नदी घाटी में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है

Answer :

भूमध्य रेखीय


Question 32 :

वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में उपस्थित गैस है

Answer :

नाइट्रोजन


Question 33 :

यूरोपीय मौद्रिक संघ की मुद्रा कौन सी है

Answer :

यूरो


Question 34 :

किस मंदिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में यूनेस्को ने घोषित किया था

Answer :

महाबोधि


Question 35 :

भारत का पहला कौन सा बैंक व्यवसायिक बैंक है

Answer :

अवध कमर्शियल बैंक


Question 36 :

विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है

Answer :

गुनगुना पक्षी


Question 37 :

अफ्रीका के किस अश्वेत राष्ट्रपति सर्व प्रथम स्वाधीनता मिली थी

Answer :

घाना


Question 38 :

पृथ्वी और चंद्रमा के बीच स्थित अंतरिक्ष को किस नाम से जाना जाता है

Answer :

सिसलूनर


Question 39 :

किस ग्रह को 'सांध्य तारा' कहा जाता है

Answer :

शुक्र


Question 40 :

सलवा ईद नासेर किस देश से है

Answer :

बहरीन


Question 41 :

वायुमंडल की किस परत में मौसम संबंधी घटनाएं होती हैं

Answer :

क्षोभ मंडल


Question 42 :

विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है

Answer :

शुतुरमुर्ग


Question 43 :

मध्य रात्रि का सूर्य कहां दिखाई देता है

Answer :

अंटार्कटिक क्षेत्र में


Question 44 :

विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है

Answer :

द टाइम्स ऑफ इंडिया


Question 45 :

हजा अलमंसूरी किस देश के पहले अंतरिक्ष यात्री हैं जो हाली अंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन से वापस लौटे हैं

Answer :

संयुक्त अरब अमीरात


Question 46 :

सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी है

Answer :

8


Question 47 :

हमारी गैलेक्सी की आकृति कैसी है

Answer :

सर्पिल


Question 48 :

वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी है

Answer :

क्षोभ मंडल


Question 49 :

कुल कितने महासागर पृथ्वी पर स्थित है

Answer :

पांच महासागर


Question 50 :

विश्व में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी

Answer :

सिरिमाओ भंडारनायके -श्रीलंका


Question 51 :

भारतीय मानक समय एवं ग्रीनविच माध्य समय के बीच कितना समय का अंतर है

Answer :

+5 घंटा 30 मिनट


Question 52 :

यदि वायु का तापमान बढ़ता है तो उसकी जलवाष्प ग्रहण करने की क्षमता पर क्या प्रभाव पड़ता है

Answer :

कोई असर नहीं पड़ता


Question 53 :

सबसे बड़ा महासागर है

Answer :

प्रशांत महासागर


Question 54 :

वायुमंडल की किस परत से रेडियो तरंगे परिवर्तित होती है

Answer :

आयन मंडल से


Question 55 :

विश्व का सबसे गहरा गर्त है

Answer :

मारियाना ट्रेंच


Question 56 :

विश्व की पहली प्रधानमंत्री महिला कौन थी

Answer :

एस. भंडारनायके (लंका)


Question 57 :

वायुमंडल की आद्रता मापने वाला यंत्र है

Answer :

हाइग्रोमीटर


Question 58 :

ओजोन परत पृथ्वी वासियों की रक्षा किससे करती है

Answer :

सूर्य से निकलने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से


Question 59 :

पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत ( भूपर्पटी )में किस तत्व की मात्रा सर्वाधिक है

Answer :

लोहा


Question 60 :

विश्व की सबसे बड़ी झील कौन सी है

Answer :

कैस्पियन झील


Question 61 :

दुनिया में सर्वाधिक राजनयिक पदों वाला देश कौन सा है

Answer :

चीन


Question 62 :

संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक पृथ्वी का तापमान 3.2 डिग्री सेल्सियस बढ़ने के आसार जताए गए हैं

Answer :

2100


Question 63 :

सरगासो समुद्र किस महासागर में स्थित है

Answer :

अटलांटिक महासागर में


Question 64 :

पृथ्वी के केंद्र में पाया जाने वाला चुंबकीय पदार्थ कौन सा है

Answer :

निकेल


Question 65 :

'एशिया का प्रवेश द्वार 'कौनसा देश है

Answer :

तुर्की


Question 66 :

ट्रक फार्मिंग का अभिप्राय क्या है

Answer :

बागवानी कृषि से


Question 67 :

कनाडियन पेसिफिक रेल मार्ग कहां से कहां तक जाती है

Answer :

हेलीफैक्स से बैंकूवर तक


Question 68 :

'अबुजा' किस देश की नई राजधानी है

Answer :

नाइजीरिया की


Question 69 :

विश्व की सबसे गहरी झील कहां पर स्थित है

Answer :

रूस


Question 70 :

संसार की छत किसे कहा जाता है

Answer :

पामीर का पठार को


Question 71 :

विश्व में लौह -अयस्क का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाले देश का नाम बताइए

Answer :

रूस


Question 72 :

उत्तरी ध्रुव पर सर्वप्रथम पहुंचने वाला व्यक्ति कौन था

Answer :

रॉबर्ट पियरी


Question 73 :

विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है

Answer :

ग्रीनलैंड


Question 74 :

किस तिथि को दिन -रात बराबर होते हैं

Answer :

23 सितंबर


Question 75 :

पहली बार नोबेल पुरस्कार कब दिया गया था

Answer :

1901


Question 76 :

डायनामाइट का आविष्कार किसने किया

Answer :

अलफ्रेड बर्नार्ड नोबेल


Question 77 :

अरब सागर की रानी किसे कहा जाता है

Answer :

कोचीन को


Question 78 :

किस स्थान पर पाए जाने वाले दो सिंग वाले अंतिम गेंडे की हाल ही में मृत्यु हो गई है

Answer :

सुमात्रा


Question 79 :

गंगा नदी का डेल्टा किस प्रकार का है

Answer :

चपटाकार


Question 80 :

डायनामाइट का आविष्कार कब किया गया था

Answer :

1867


Question 81 :

किसी एक क्षेत्र में अधिकतम कितने लोगों को नोबेल पुरस्कार दिया जाता है

Answer :

तीन लोगों को


Question 82 :

पृथ्वी पर समुद्र तल से सर्वाधिक नीचे झील कौन सी है

Answer :

मृत सागर झील


Question 83 :

पृथ्वी के वायुमंडल का कितना प्रतिशत भाग 29 किलोमीटर ऊंचाई तक पाया जाता है

Answer :

97 %


Question 84 :

पृथ्वी की सतह के नीचे दीवीभूत शैल क्या कहलाते हैं

Answer :

मैग्मा


Question 85 :

भूकंप की उत्पत्ति से संबंधित पुनश्चलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया है

Answer :

रीड


Question 86 :

सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है

Answer :

सूर्य को


Question 87 :

भू आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है

Answer :

पेशेल


Question 88 :

'निषि शहर 'के नाम से जाना जाता है

Answer :

ल्हासा


Question 89 :

विश्व के सबसे लंबे जलमग्न के नियम कहां पाए जाते हैं

Answer :

बेरिंग सागर में


Question 90 :

दक्षिण पूर्व एशिया का स्थल अवरुद्ध देश कौन सा है

Answer :

लाओस


Question 91 :

सर्वप्रथम हरित गृह प्रभाव (ग्रीन हाउस प्रभाव) को बताने वाला वैज्ञानिक कौन था

Answer :

आर्थीनियस


Question 92 :

किस देश का प्राचीन नाम कारमोसा है

Answer :

ताइवान


Question 93 :

भूगोल पृथ्वी को केंद्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है यह कथन किसका है

Answer :

पारेनियस का


Question 94 :

मेसाबी रेंज किससे संबंधित है

Answer :

लौह अयस्क से


Question 95 :

स्वर्णिम पैगोडा का देश किसे कहा जाता है

Answer :

म्यांमार को


Question 96 :

सार्क देशों में सबसे घनी आबादी वाला देश कौन सा है

Answer :

बांग्लादेश


Question 97 :

अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है

Answer :

नाइजीरिया


Question 98 :

मेसेटा का पठार कहां स्थित है

Answer :

स्पेन और पुर्तगाल


Question 99 :

कौन सा सागर महासागरीय मरुस्थल के रूप में पहचाना जाता है

Answer :

सारगैसो सागर


Question 100 :

'सैंडविच द्वीप' किसका पुराना नाम है

Answer :

हवाई द्वीप का


Question 101 :

व्यापारिक पवने कहां से चलती हैं

Answer :

उपोषण उच्च दाब से


Question 102 :

संचार उपग्रह किस वायुमंडल स्तर में स्थित हैं

Answer :

आयन मंडल में


Question 103 :

विश्व में निकेल का निर्यातक देश कौन सा है

Answer :

कनाडा


Question 104 :

श्वेत पेरिल गणतंत्र के नाम से कौन सा देश से जाना जाता है

Answer :

बेलारूस


Question 105 :

किससे भूमध्य सागर की कुंजी कहा जाता है

Answer :

जिब्राल्ट जल संधि


Question 106 :

दक्षिण ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का नाम क्या है

Answer :

एमण्ड सेन


Question 107 :

2019 का एबेल पुरस्कार किसे मिला

Answer :

क्रेन उहलेनबेक (अमेरिका)


Question 108 :

प्लेट विवर्तनिकी सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया

Answer :

हैरी हैस ने


Question 109 :

'ब्राजील का 'मैनचेस्टर' कौन कहलाता है

Answer :

साओपालो


Question 110 :

सघन खेती के लिए खेती हर क्षेत्र किस तरह का होना चाहिए

Answer :

सिंचित


Question 111 :

न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन सा है

Answer :

ऑस्ट्रेलिया


Question 112 :

किस देश को वनों का का देश कहा जाता है

Answer :

कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र को


Question 113 :

नई दिल्ली से वेंकूवर तक का निकटतम वायु मार्ग कौन सा है

Answer :

नई दिल्ली -बैंकॉन्ग -टोकियो-वेंकूवर


Question 114 :

मैडम क्यूरी को कितनी बार और कब-कब नोबेल पुरस्कार दिया गया

Answer :

2 बार 1903 और 1911 में


Question 115 :

वर्ष 2005 की अवधि में वन क्षेत्र का सर्वाधिक ह्वास कहां देखा गया वह कौन सा देश है

Answer :

इंडोनेशिया


Question 116 :

तकला माकन मरूभूमि किस देश में स्थित है

Answer :

चीन में


Question 117 :

किस महाद्वीप को पठारी महाद्वीप कहते हैं

Answer :

अफ्रीका


Question 118 :

विश्व में सबसे ऊंचा बौद्ध कौन सा है

Answer :

रोवन्सकी( तजाकिस्तान)


Question 119 :

किस प्रदेश की कुल जनसंख्या तथा कुल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है

Answer :

कायिक घनत्व


Question 120 :

मानसूनी प्रदेशों में सर्वाधिक वर्षा कहां पर होती है

Answer :

पूर्वोत्तर भारत में होती है


Question 121 :

भूमध्यसागरीय प्रदेश को क्या कहा जाता है

Answer :

उद्यमशील प्रदेश


Question 122 :

'क्वेकर सिटी' के उपनाम से कौन सा नगर जाना जाता है

Answer :

फिलाडेल्फिया


Question 123 :

विश्व का सर्वाधिक ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी है

Answer :

कोटोपैक्सी


Question 124 :

विश्व में चावल का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन सा है

Answer :

चीन


Question 125 :

विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप का नाम बताइए

Answer :

इंडोनेशिया


Question 126 :

नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है

Answer :

6


Question 127 :

मैथमेटिक्स में दिया जाने वाले नोबेल पुरस्कार को किस नाम से जानते हैं

Answer :

एबेल पुरस्कार


Question 128 :

किस देश के राष्ट्रपति ने हांगकांग में लोकतंत्र की मांग के लिए चल रहे प्रदर्शनों का समर्थन करने संबंधी एक विधेयक पर हस्ताक्षर कर दिए हैं

Answer :

अमेरिका


Question 129 :

चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है

Answer :

ह्ववागोहो नदी


Question 130 :

मानसूनी प्रदेश को क्या कहा जाता है

Answer :

वृध्दिशील प्रदेश


Question 131 :

सबसे ज्यादा ड्रग्स लेने वाले लोग कहां रहते हैं

Answer :

मेक्सिको में


Question 132 :

सदाबहार वन कहां पाया जाता है

Answer :

विश्वत क्षेत्र में


Question 133 :

पृथ्वी के कितने प्रतिशत भाग पर जल मंडल का विस्तार है

Answer :

71%


Question 134 :

शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में सामान्यतः किस प्रकार की वर्षा होती है

Answer :

चक्रवातीय


Question 135 :

विश्व का सबसे ऊंचा पठार का नाम बताइए

Answer :

तिब्बत का पठार


Question 136 :

विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है

Answer :

सहारा


Question 137 :

कौन सा देश 'मोबाइल ट्रैकिंग कैमरा' लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है

Answer :

ऑस्ट्रेलिया


Question 138 :

वेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है

Answer :

अटलांटिक महासागर


Question 139 :

सीफ का निर्माण किससे होता है

Answer :

पवन से


Question 140 :

दक्षिणी आल्प्स पर्वत श्रेणी कहां स्थित है

Answer :

न्यूजीलैंड में


Question 141 :

एअरबस ज्वालामुखी कहां स्थित है

Answer :

अंटार्कटिक महाद्वीप में


Question 142 :

रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापन में किया जाता है

Answer :

भूकंप के झटकों को


Question 143 :

बोत्सवाना का प्राचीन नाम क्या है

Answer :

बेचुआनालैंड


Question 144 :

जनसंख्या वृद्धि का सर्वाधिक प्रतिशत जिस महाद्वीप के देशों में देखा गया है वह कौन सा है

Answer :

एशिया महाद्वीप


Question 145 :

विश्व में कपास की कृषि के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है

Answer :

भारत


Question 146 :

उष्ण मानसूनी प्रदेश का सर्वाधिक विस्तार कहां पर है

Answer :

एशिया में


Question 147 :

महासागरीय जल की कितनी सर्वाधिक लवणता पाई जाती है

Answer :

35 डिग्री अक्षांश के निकट


Question 148 :

महासागरों में स्थल की पर्वत श्रेणियां जैसी संकरी और लंबी पर्वत श्रेणियों को क्या कहते हैं

Answer :

जलमग्न कटक


Question 149 :

सर्वप्रथम किस महान चित्रकार ने प्रक्षेप में स्थानों को अनेक अक्षांश व देशांतर ओं के अनुसार प्रदर्शित किया था

Answer :

मेरीनस


Question 150 :

विश्व की सबसे ऊंची झील है

Answer :

टिटिकाका


Question 151 :

विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है

Answer :

नील नदी


Question 152 :

विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर्वत है

Answer :

एकांकागुआ


Question 153 :

किस महाद्वीप में ज्वालामुखी नहीं है

Answer :

ऑस्ट्रेलिया में


Question 154 :

चंद्र ग्रहण होता है

Answer :

सूर्य पृथ्वी एवं चंद्रमा एक सिद्ध में होते हैं


Question 155 :

विश्व की सबसे ऊंची सड़क है

Answer :

लेह- मनाली मार्ग


Question 156 :

शांति पुरस्कार को छोड़कर बाकी सारे नोबेल पुरस्कार कहां दिए जाते हैं

Answer :

स्वीडन में


Question 157 :

यू आकार की घाटी कहां पाई जाती है

Answer :

हिमानी क्षेत्र में


Question 158 :

सूर्य का सबसे दूर ग्रह कौन सा है

Answer :

वरुण


Question 159 :

रबड़ किस प्राकृतिक प्रदेश की उपज है

Answer :

विषुवतीय प्रदेश


Question 160 :

विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात है

Answer :

एंजिल


Question 161 :

विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है

Answer :

महा नदी का डेल्टा


Question 162 :

शांति का नोबेल पुरस्कार कहां दिया जाता है

Answer :

नार्वे में


Question 163 :

विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर कौन सी है

Answer :

स्वेज नहर


Question 164 :

महाद्वीप और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच है

Answer :

प्रथम श्रेणी के


Question 165 :

रेडियो संचार में प्रेषण एंटीना द्वारा उत्सर्जित संकेत प्रतिबिंबित कहां होते हैं

Answer :

छोभ मंडल पर


Question 166 :

शिकार के लिए हारपून प्रयोग कौन सी जनजाति करती है

Answer :

एस्किमो


Question 167 :

पश्चिमी गोलार्ध में स्थित जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन सा है

Answer :

संयुक्त राज्य अमेरिका


Question 168 :

विश्व में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है

Answer :

चीन


Question 169 :

विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पाई जाती है

Answer :

अफ्रीका में


Question 170 :

विश्व में टिन का सर्वाधिक उत्पादक देश का नाम बताइए

Answer :

मलेशिया


Question 171 :

पाक -जल संधि किसको जोड़ती है

Answer :

मन्नार एवं बंगाल की खाड़ी


Question 172 :

विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है

Answer :

ऑस्ट्रेलिया


Question 173 :

नोबेल पुरस्कार कौन-कौन से 6 क्षेत्रों में दिया जाता है

Answer :

अर्थशास्त्र, भौतिकी ,साहित्य ,शांति ,रसायन और चिकित्सा


Question 174 :

किन किन को मरणोपरांत नोबेल पुरस्कार दिया गया था

Answer :

(1) एरिएक्सेल (1931) (2) डैग डैमरसोल्ड (1961)


Question 175 :

वियतनाम के राष्ट्रपति कौन हैं

Answer :

न्यूगयेन फू त्रांग


Question 176 :

प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रंथ' किताब -उल -हिंद' के लेखक कौन है

Answer :

अलबरूनी


Question 177 :

इंग्लैंड का बगीचा कौन कहलाता है

Answer :

कैंट


Question 178 :

अर्थ इमेजिंग सैटेलाइट कार्टोसेट-3 की लॉन्चिंग किसे स्पेस एजेंसी द्वारा की गई है

Answer :

इसरो


Question 179 :

विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र कौन सा है

Answer :

ग्रेण्ड बैंक


Question 180 :

संसार में तांबे का अग्रणी उत्पादक कौन सा देश है

Answer :

अमेरिका


Question 181 :

ह्ववांगोहो नदी किस में गिरती है

Answer :

पीला सागर में


Question 182 :

दक्षिणी अमेरिका का मध्य चिल्ली किसका उदाहरण है

Answer :

भूमध्यसागरीय प्रदेश का


Question 183 :

नम बिंदु बस्तियां किस क्षेत्र में पाई जाती है

Answer :

मरुस्थलीय


Question 184 :

भूकंप के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है

Answer :

होमोसिस्मल


Question 185 :

समुद्र में सबसे अधिक गहराई का बिंदु है

Answer :

चैलेंजर द्वीप


Question 186 :

वायु में अपेक्षित आद्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है

Answer :

हाइग्रोग्राफ


Question 187 :

प्रतिचक्रवात किस क्षेत्र में कम उत्पन्न होते हैं

Answer :

भूमध्य रेखीय क्षेत्र


Question 188 :

किस शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार कहा जाता है

Answer :

सिंगापुर को


Question 189 :

सेकंड न्यूफाउंडलैंड के नाम से कौन प्रसिद्ध है

Answer :

जापान


Question 190 :

'मीनारों वाला शहर' के उपनाम से कौन सा नगर जाना जाता है

Answer :

ऑक्सफोर्ड


Question 191 :

भारत एवं चीन वर्तमान में जननांकी संक्रमण की किस अवस्था से गुजर रहे हैं

Answer :

तृतीय अवस्था से


Question 192 :

चाय के निर्मित में भारत को किस देश की कड़ी प्रतिस्पर्धा का सामना करना पड़ रहा है

Answer :

श्रीलंका का


Question 193 :

दक्षिण पूर्वी एशिया में रबड़ किस स्थान से लाया गया है

Answer :

अमेजन बेसिन से


Question 194 :

मेघ गर्जन वायुमंडल की किस परत में होते हैं

Answer :

क्षोभमंडलमें


Question 195 :

विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है

Answer :

मेक्सिको


Question 196 :

मलेशिया की सिलिकॉन घाटी किसे कहा जाता है

Answer :

पेनांग को


Question 197 :

विश्व की सबसे मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है

Answer :

सुपीरियर झील


Question 198 :

विश्व में चाय का सर्वाधिक उत्पादक देश है

Answer :

भारत


Question 199 :

कौन सा सागर प्रवाल की प्रवृत्ति के लिए उपयुक्त होता है

Answer :

उष्णकटिबंधीय महासागर


Question 200 :

न्यूजीलैंड के निवासियों को किस नाम से जाना जाता है

Answer :

किवीज


Question 201 :

एंडीज पर्वतमाला (दक्षिण अमेरिका) की सबसे ऊंची चोटी का क्या नाम है

Answer :

एकांकागुआ


Question 202 :

'आदम ब्रिज 'की स्थिति के पास कौन सा जलडमरूमध्य स्थित है

Answer :

पाक स्ट्रेट


Question 203 :

अरब सागर की रानी किसे कहा जाता है

Answer :

कोचीन को


Question 204 :

अलफ्रेड बर्नार्ड नोबेल का जन्म कहां हुआ

Answer :

स्वीडन में


Question 205 :

दक्षिण अमेरिका में शीतोष्ण घास स्थलों को क्या कहते हैं

Answer :

पैंपा


Question 206 :

एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है

Answer :

ओरिनिको


Question 207 :

पृथ्वी की 'जुड़वा बहन' कहे जाने वाले ग्रह का क्या नाम है

Answer :

शुक्र ग्रह


Question 208 :

नार्वे की राजधानी ओस्लो का प्राचीन नाम क्या है

Answer :

क्रिस्टिना


Question 209 :

दक्षिण -पूर्वी एशिया की अधिकांश देश किस प्राकृतिक प्रदेश के अंतर्गत आते हैं

Answer :

मानसूनी प्रदेश के अंतर्गत


Question 210 :

किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी श्रेणी में आते हैं

Answer :

बुशमैन


Question 211 :

2025 ईस्वी में विश्व की अनुमानित जनसंख्या क्या होगी

Answer :

8.0 अरब


Question 212 :

मुंबई से यूरोप जाने के लिए किस नहर जल मार्ग से होकर गुजरना पड़ता है

Answer :

स्वेज नहर से


Question 213 :

पृथ्वी की ऊपरी परत को क्या कहते हैं

Answer :

भूपर्पटी ( क्रस्ट)


Question 214 :

पृथ्वी के उपग्रह का नाम बताइए

Answer :

चंद्रमा


Question 215 :

क्यू एस वर्ल्ड रैंकिंग एशिया 2020 में किस देश ने टॉप किया है

Answer :

सिंगापुर


Question 216 :

'क्लाइमेंट इमरजेंसी' शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में किस वर्ष शामिल किया गया

Answer :

2019


Question 217 :

थाली जारी वैश्विक आतंकवाद सूची में आतंकवाद से प्रभावित देशों की सूची में भारत का कौन सा स्थान है

Answer :

सातवां


Question 218 :

विक्टोरिया झील कहां अवस्थित है

Answer :

पूर्वी अफ्रीका में


Question 219 :

प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहां अधिक होता है

Answer :

केंद्र में


Question 220 :

सौरमंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है

Answer :

शनि ग्रह


Question 221 :

इजमिर की घाटी जो अफीम की कृषि के लिए प्रसिद्ध है किस देश में स्थित है

Answer :

टर्की


Question 222 :

विश्व में सर्वाधिक लवणता किस जेल में पाई जाती है

Answer :

वाॅन झील में


Question 223 :

कहां पर भूमध्यसागरीय जलवायु नहीं पाई जाती है

Answer :

बोलीविया में


Question 224 :

संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वर्ण उत्खनन की खान' होम स्टेक' किस राज्य में स्थित है

Answer :

दक्षिण डकोटा में


Question 225 :

संयुक्त राज्य अमेरिका के दक्षिण पूर्वी तट पर उठने वाली तूफानी चक्रवात का क्या नाम है

Answer :

टॉरनेडो


Question 226 :

बगदाद किस नदी के किनारे स्थित है

Answer :

टिग्रिस


Question 227 :

विश्व की सबसे लंबी पर्वत श्रेणी है

Answer :

अलास्का


Question 228 :

' पूर्व का मैनचेस्टर 'किसे कहा जाता है

Answer :

ओसाका


Question 229 :

विश्व में कोयले का सबसे ज्यादा उत्पादन कौन सा देश करता है

Answer :

चीन


Question 230 :

वर्ल्ड हेरिटेज कमेटी में कितने सदस्य राज्य हैं

Answer :

21


Question 231 :

यूनेस्को वर्ल्ड हेरिटेज लिस्ट में सऊदी अरब के कितने स्थल शामिल है

Answer :

5


Question 232 :

किस देश में भूकंप से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगों को सुना भी कहते हैं

Answer :

जापान में


Question 233 :

कौन सा देश' प्यासी भूमि का देश' कहलाता है

Answer :

ऑस्ट्रेलिया


Question 234 :

विश्व के किस मरुस्थल में बुशमेन नामक चलवासी जनजाति के लोग रहते हैं

Answer :

कालाहारी


Question 235 :

खिरगिल कहां की घुमक्कड़ी जनजाति है

Answer :

मध्य एशिया की


Question 236 :

तटीय प्रवाल भित्ति एवं स्थल खंड के बीच विकसित होने वाले लैगून को किस नाम से जाना जाता है

Answer :

वोट चैनल


Question 237 :

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है

Answer :

राईन नदी


Question 238 :

विश्व में सर्वाधिक अभ्रक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है

Answer :

भारत


Question 239 :

अलफ्रेड बर्नार्ड नोबेल का जन्म कब हुआ था

Answer :

21 अक्टूबर 1835 में


Question 240 :

अलफ्रेड बर्नार्ड नोबेल की मृत्यु कब हुई

Answer :

10 दिसंबर 1896


Question 241 :

नोबेल पुरस्कार मरणोपरांत दिया जाना कब बंद किया गया

Answer :

1974 में


Question 242 :

दैनिक ज्वार भाटा के मध्य समय अंतर क्या होता है

Answer :

24 घंटे 52 मिनट


Question 243 :

जायरे का आधुनिक नाम क्या है

Answer :

कांगो गणराज्य


Question 244 :

लदांग चलवासी कृषि किससे संबंधित है

Answer :

मलेशिया


Question 245 :

जांबिया का प्राचीन नाम क्या है

Answer :

उत्तरी रोडेशियन


Question 246 :

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है

Answer :

राइन नदी


General Knowledge Questions

Gkknow