Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

West Bengal State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से पश्चिम बंगाल राज्य का भारत में कौनसा स्थान आता है

Answer :

14 वा


Question 2 :

पश्चिम बंगाल राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

18752 वर्ग किलोमीटर


Question 3 :

पश्चिम बंगाल राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है

Answer :

1 नवंबर (1956)


Question 4 :

पश्चिम बंगाल राज्य का जन घनत्व कितना है

Answer :

1029


Question 5 :

पश्चिम बंगाल राज्य की कुल राज्यसभा की सीटें कितनी है

Answer :

16


Question 6 :

पश्चिम बंगाल राज्य में कुल कितने जिले हैं

Answer :

23 जिले


Question 7 :

पश्चिम बंगाल राज्य की कुल विधानसभा सीटें कितनी है

Answer :

295


Question 8 :

पश्चिम बंगाल राज्य की कुल लोकसभा सीटें कितनी है

Answer :

42


Question 9 :

पश्चिम बंगाल राज्य का कुल लिंगानुपात कितना है

Answer :

947


Question 10 :

पश्चिम बंगाल राज्य का लोक नृत्य क्या है

Answer :

काठी


Question 11 :

पश्चिम बंगाल राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था

Answer :

चक्रवर्ती राजगोपालाचारी


Question 12 :

पश्चिम बंगाल राज्य की राजधानी क्या है

Answer :

कोलकाता


Question 13 :

पश्चिम बंगाल राज्य के मुख्य नदियों के क्या नाम है

Answer :

गंगा, हुगली, दामोदर, भागीरथी, मयूराक्षी|


Question 14 :

पश्चिम बंगाल राज्य का मुख्य मेला कौन सा है

Answer :

गंगासागर मेला


Question 15 :

पश्चिम बंगाल राज्य का राष्ट्रीय वृक्ष का क्या नाम है

Answer :

चेटीयन


Question 16 :

पश्चिम बंगा राज्य के मुख्य त्योहार का क्या नाम है

Answer :

दुर्गा पूजा


Question 17 :

पश्चिम बंगाल राज्य का राजकीय पशु का क्या नाम है

Answer :

फिशिंग कैट


Question 18 :

पश्चिम बंगाल राज्य की मुख्य राजकीय भाषा क्या है

Answer :

बांग्ला, हिंदी, उर्दू, नेपाली


Question 19 :

पश्चिम बंगाल राज्य की मुख्य जनजातियों कौन सी है

Answer :

भूमिज, संथाल, लेप्चा, संतल, मुन्नस, भूटियां


Question 20 :

पश्चिम बंगाल राज्य का मुख्य भोजन कौन सा है

Answer :

मच्छी चावल


Question 21 :

पश्चिम बंगाल राज्य की मुख्य मिठाई कौन सी है

Answer :

रसगुल्ला


Question 22 :

पश्चिम बंगाल राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

वाइट नेक किंगफिशर


Question 23 :

पश्चिम बंगाल राज्य का राजकीय पुष्प कौन सा है

Answer :

सेफाली


Question 24 :

देश का पहला अंडरवाटर मेट्रो किस शहर से शुरू किया गया

Answer :

कोलकाता


Question 25 :

बंग विभूषण भारत के किस राज्य का सर्वोच्च सम्मान है

Answer :

पश्चिम बंगाल


Question 26 :

किस राज्य सरकार ने युवाओं के लिए युवाश्री अर्पण योजना लॉन्च की है

Answer :

पश्चिम बंगाल


Question 27 :

भारत देश का पहला आई आई एम कहां पर शुरू हुआ था

Answer :

कोलकाता


Question 28 :

देश में पहले आईआईटी की स्थापना कहां पर की गई थी

Answer :

खड़गपुर में


Question 29 :

पश्चिम बंगाल राज्य भारत देश के किस भाग में स्थित है

Answer :

पूर्वी भाग में


Question 30 :

पश्चिम बंगाल राज्य के पड़ोसी देशों के नाम क्या है

Answer :

नेपाल, बांग्लादेश, भूटान


Question 31 :

पश्चिम बंगाल राज्य की सबसे लंबी नदी का क्या नाम है

Answer :

हुगली


Question 32 :

हुगली नदी किस नदी की सहायक नदी है

Answer :

गंगा नदी की


Question 33 :

दामोदर नदी पश्चिम बंगाल और दूसरे किस राज्य में बहती है

Answer :

झारखंड


Question 34 :

भारत देश की सबसे बड़ी समुद्री खाड़ी कौन सी है

Answer :

बंगाल की खाड़ी


Question 35 :

पश्चिम बंगाल राज्य के पड़ोसी राज्य कौन कौन से हैं

Answer :

सिक्किम, असम, उड़ीसा, झारखंड, बिहार


Question 36 :

विद्यासागर सेतु पश्चिम बंगाल राज्य के किस नदी पर स्थित है

Answer :

हुगली नदी (10 अक्टूबर 1992)


Question 37 :

पश्चिम बंगाल राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

दक्षिण 24 परगना


Question 38 :

युगपुरुष विद्यासागर पुस्तक के लेखक कौन है

Answer :

अमरेंद्र कुमार घोष


Question 39 :

भारत सरकार ने ईश्वर चंद्र विद्यासागर की स्मृति में डाक टिकट कब जारी किया था

Answer :

1970


Question 40 :

पश्चिम बंगाल राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन है

Answer :

ममता बनर्जी


Question 41 :

कोलकाता में स्थित नेताजी सुभाष चंद्र बोस इंटरनेशनल एयरपोर्ट की स्थापना कब की गई थी

Answer :

1924


Question 42 :

कोलकाता हाई कोर्ट की स्थापना कब की गई थी

Answer :

1 जुलाई 1862


Question 43 :

कोलकाता हाई कोर्ट के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे

Answer :

सर बांर्स पीकॉक


Question 44 :

कोलकाता हाई कोर्ट के प्रथम भारतीय मुख्य न्यायाधीश कौन थे

Answer :

श्री फनी भूषण चक्रवर्ती


Question 45 :

कोलकाता हाई कोर्ट की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन है

Answer :

मंजुला चेल्लूर


Question 46 :

सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस का गठन कब हुआ था

Answer :

1 जनवरी 1998


Question 47 :

पश्चिम बंगाल राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी

Answer :

पदमजा नायडू


Question 48 :

पश्चिम बंगाल की प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे

Answer :

वारेन हेस्टिंग्स


Question 49 :

पश्चिम बंगाल में द्वैध शासन का जनक किसे कहा जाता है

Answer :

रॉबर्ट क्लाइव


Question 50 :

गीतांजलि और गोरा किसकी प्रसिद्ध रचनाएं है

Answer :

रविंद्र नाथ टैगोर की


Question 51 :

बंगाली के प्रख्यात उपन्यासकार कवि गधकार और पत्रकार बंकिम चट्टोपाध्याय का जन्म कहां हुआ था

Answer :

नैहाटी 27 जून 1838


Question 52 :

बंकिम चंद्र चटर्जी की प्रथम प्रकाशित रचना कौन सी है

Answer :

राजमोहन्स वाइफ


Question 53 :

भारत सरकार ने शरतचंद्र के नाम पर डाक टिकट कब जारी किया था

Answer :

1976


Question 54 :

बंगाल विभाजन के निर्णय की घोषणा 19 जुलाई 1905 को भारत के किस तत्कालीन वायसराय के द्वारा किया गया था

Answer :

लॉर्ड कर्जन


Question 55 :

हुगली नदी की लंबाई कितनी किलोमीटर है

Answer :

260 किलोमीटर


Question 56 :

दामोदर घाटी निगम कब अस्तित्व में आया था

Answer :

7 जुलाई 1948 में


Question 57 :

कुनर और बराकर किस नदी की सहायक नदियां है

Answer :

दामोदर नदी


Question 58 :

सुंदरबन नेशनल पार्क पश्चिम बंगाल राज्य की किस जिले में स्थित है

Answer :

दक्षिण 24 परगना


Question 59 :

सुंदरबन नेशनल पार्क की स्थापना किस सन में की गई थी

Answer :

1984 में


Question 60 :

पश्चिम बंगाल राज्य की जलपाईगुड़ी में स्थित गोरुमारा राष्ट्रीय उद्यान की घोषणा कब की गई थी

Answer :

1994 में (Established 1949)


General Knowledge Questions

Gkknow