Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Uttar Pradesh State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य का मुख्यमंत्री का क्या नाम है

Answer :

योगी आदित्यनाथ


Question 2 :

उत्तर प्रदेश राज्य का स्थापना दिवस कौन से सन को है

Answer :

जनवरी 1950


Question 3 :

उत्तर प्रदेश राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

240,928 वर्ग किलोमीटर


Question 4 :

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल राज्यों की संख्या कितनी है

Answer :

75


Question 5 :

उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

लखनऊ


Question 6 :

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

लखनऊ


Question 7 :

उत्तर प्रदेश राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

गंगा, यमुना, सरयू, गोमती, रामगंगा


Question 8 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

दलदली हिरण


Question 9 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

सारस


Question 10 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय वृक्ष कौन सा है

Answer :

साल


Question 11 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय फूल कौन सा है

Answer :

पलाश


Question 12 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय नृत्य कौन सा है

Answer :

कथक


Question 13 :

उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय खेल कौन सा है

Answer :

फील्ड हॉकी


Question 14 :

उत्तर प्रदेश राज्य को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था

Answer :

यूनाइटेड प्रोविन्स


Question 15 :

उत्तर प्रदेश राज्य में सर्वाधिक जो उत्पादक जिला कौन सा है

Answer :

फिरोजाबाद


Question 16 :

उत्तर प्रदेश राज्य में सर्वाधिक चावल उत्पादक जिला कौन सा है

Answer :

शाहजहापुर


Question 17 :

उत्तर प्रदेश राज्य में सर्वाधिक मूंगफली उत्पादक जिला कौन सा है

Answer :

झांसी


Question 18 :

उत्तर प्रदेश में खाद्य पारीक की स्थापना किस शहर में की गई थी

Answer :

नोएडा


Question 19 :

उत्तर प्रदेश राज्य में सहकारी कानून कब बनाया गया था

Answer :

1965


Question 20 :

उत्तर प्रदेश राज्य में चकबंदी कार्यक्रम कब प्रारंभ किया गया था

Answer :

1954


Question 21 :

उत्तर प्रदेश राज्य में आम आदमी बीमा योजना कब प्रारंभ की गई थी

Answer :

2008


Question 22 :

उत्तर प्रदेश राज्य में सीलिंग कानून कब चलाया गया था

Answer :

1960


Question 23 :

ताजमहल भारत के किस राज्य में स्थित है

Answer :

ताजमहल भारत के उत्तर प्रदेश में स्थित है


Question 24 :

उत्तर प्रदेश के किस शहर में ताजमहल स्थित है

Answer :

आगरा में ताजमहल स्थित है


Question 25 :

ताजमहल किसने बनाया था

Answer :

मुगल सम्राट शाहजहां


Question 26 :

उत्तर प्रदेश में ताजमहल किस सन को बनाया गया था

Answer :

1632


General Knowledge Questions

Gkknow