Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Tripura State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

त्रिपुरा का राज्य फूल क्या है

Answer :

नागेश्वर


Question 2 :

त्रिपुरा राज्य में कुल कितने ज़िले है

Answer :

त्रिपुरा में 8 ज़िले है


Question 3 :

त्रिपुरा राज्य का राज्य पशु कौन सा माना जाता है

Answer :

फेरे लंगूर


Question 4 :

भारत में त्रिपुरा नया राज्य कब घोषित किया गया था

Answer :

21 जनवरी 1972


Question 5 :

त्रिपुरा राज्य की राज्य भाषा क्या है

Answer :

बंगाली


Question 6 :

वर्तमान में त्रिपुरा राज्य की डिप्टी चीफ मिनिस्टर कौन है (2020)

Answer :

जिष्णु देव बर्मन


Question 7 :

त्रिपुरा राज्य की राजधानी क्या है

Answer :

अगरतला


Question 8 :

कोक बोरोक भाषा दिवस त्रिपुरा में कौन से दिन मनाया जाता है

Answer :

19 जनवरी


Question 9 :

राजमाला त्रिपुरा के राजाओं का एक समूह किस राजा के अधीन लिखा गया

Answer :

धर्म माणिक्य


Question 10 :

ओ एन जी सी ने त्रिपुरा में किस साल से ड्रिलिंग शुरू करी थी

Answer :

1992


Question 11 :

किस राजा ने नेहर महल बनवाया था

Answer :

बीर बिक्रम किशोर


Question 12 :

त्रिपुरा में किस का उत्पादन किया जाता है

Answer :

रबर


Question 13 :

त्रिपुरा राज्य में वन्यजीव अभयारण्यों की कुल संख्या कितनी है

Answer :

कुल 4 अभ्यारण है


Question 14 :

त्रिपुरा राज्य के पहले गवर्नर कौन थे

Answer :

ब्रज कुमार नेहरू


Question 15 :

त्रिपुरा का राज्य वृक्ष कौन से वृक्ष को माना जाता है

Answer :

अगर को राज्य वृक्ष माना जाता है


Question 16 :

त्रिपुरा का पहला चाय बागान कौन सा है

Answer :

हीरचरा


Question 17 :

कौन सी महाराजा ने त्रिपुरेश्वरी मंदिर बनवाया था

Answer :

महाराजा धन्या माणिक्य


Question 18 :

त्रिपुरा राज्य की सबसे बड़ी नदी कौन सी है

Answer :

गोमती


Question 19 :

किस वर्ष में दशरथ देव पहली बार त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बने थे

Answer :

1993


Question 20 :

त्रिपुरा राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

ढलाई


Question 21 :

त्रिपुरा का राज्य फल कौन सा है

Answer :

अनानास


Question 22 :

त्रिपुरा राज्य का गवर्नर कौन है (2020)

Answer :

रमेश बैस


Question 23 :

त्रिपुरा राज्य में सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमंत्री का क्या नाम है

Answer :

माणिक सरकार


Question 24 :

त्रिपुरा के पहले ओलंपिक कौन बने थे

Answer :

सरस्वती डे


Question 25 :

वर्तमान में त्रिपुरा राज्य का चीफ मिनिस्टर कौन है (2020)

Answer :

बिप्लब कुमार देब


Question 26 :

त्रिपुरा राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है

Answer :

उनाकोटी


General Knowledge Questions

Gkknow