Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Telangana State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

तेलंगाना राज्य का राजकीय फूल कौन सा माना जाता है

Answer :

टंगेडू (कसोद)


Question 2 :

वर्तमान में तेलंगाना में कुल कितने जिले हैं (2020)

Answer :

31


Question 3 :

प्रारंभ में तेलंगाना किस शासक के रियासत का हिस्सा था

Answer :

हैदराबाद के निजाम


Question 4 :

तेलंगाना राज्य का राजकीय त्यौहार कौन सा माना जाता है

Answer :

बाठुकम्मा


Question 5 :

तेलंगाना राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

इंडियन रोलर (नीलकंठ)


Question 6 :

तेलंगाना शब्द का अर्थ क्या है

Answer :

तेलुगु भाषियो की भूमि


Question 7 :

तेलंगाना कौन सी दिन आंध्र प्रदेश से अलग हुआ था

Answer :

02 जून 2014


Question 8 :

तेलंगाना कौन से राज्य से अलग हुआ था

Answer :

आन्ध्र प्रदेश


Question 9 :

तेलंगाना राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा माना जाता है

Answer :

शम्मी (खेजड़ी)


Question 10 :

तेलंगाना राज्य की राजधानी कौन सी है

Answer :

हैदराबाद


Question 11 :

भारत के कौन से शहर को 10 साल के लिए तेलंगाना और आंध्र प्रदेश की संयुक्त राजधानी बनाया गया था

Answer :

हैदराबाद


Question 12 :

तेलंगाना राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

चित्तीदार हिरण


Question 13 :

तेलंगाना राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

हैदराबाद


Question 14 :

भारत में तेलंगाना राज्य की प्रमुख भाषा कौन सी है

Answer :

तेलुगू और उर्दू


Question 15 :

तेलंगाना भारत के कौन से राज्य से अलग होकर भारत का 29 वां राज्य बना था

Answer :

आंध्र प्रदेश


Question 16 :

तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

श्री कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव


Question 17 :

तेलंगाना में अधिकांश कौन सी भाषा बोली जाती है

Answer :

तेलुगू


General Knowledge Questions

Gkknow