Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Tamil Nadu State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

तमिलनाडु राज्य का स्थापना दिवस किस सन को माना जाता है

Answer :

26 जनवरी 1950 को माना जाता है


Question 2 :

भारत में तमिलनाडु राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

चेन्नई


Question 3 :

तमिलनाडु राज्य की राजकीय भाषा कौन सी मानी जाती है

Answer :

"तमिल" तमिलनाडु राज्य की राजकीय भाषा मानी जाती है


Question 4 :

वर्तमान में तमिलनाडु राज्य का मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

श्री ई के पलानीस्वामी जी


Question 5 :

तमिलनाडु राज्य के पहले राज्यपाल का क्या नाम था

Answer :

श्री आक्रीबाल्ड एड्वर्ड नाइ जी


Question 6 :

वर्तमान में तमिलनाडु राज्य का राज्यपाल कौन है (2020)

Answer :

श्री बनवारीलाल पुरोहित जी


Question 7 :

तमिलनाडु राज्य में राजकीय पशु कौन सा माना जाता है

Answer :

राजकीय पशु नीलगिरी तह है


Question 8 :

तमिलनाडु राज्य में राजकीय फूल कौन सा माना जाता है

Answer :

तमिलनाडु राज्य में राजकीय फूल "कन्‍धल" है


Question 9 :

तमिलनाडु राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा माना जाता है

Answer :

ताड़ का पेड़


Question 10 :

तमिलनाडु राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा माना जाता है

Answer :

पन्‍ना कबूतर राजकीय पक्षी माना जाता है


Question 11 :

तमिलनाडु राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

कुल क्षेत्रफल 130058 वर्ग किलोमीटर है


Question 12 :

तमिलनाडु राज्य का मुख्य भोजन क्या है

Answer :

तमिलनाडु राज्य में चावल मुख्य भोजन माना जाता है


Question 13 :

तमिलनाडु राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

चेन्नई तमिलनाडु का सबसे बड़ा शहर है


Question 14 :

तमिलनाडु राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है (2020)

Answer :

तमिलनाडु राज्य में कुल 38 जिले है


Question 15 :

तमिलनाडु राज्य के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

भरतनाट्यम, कुमी, कोलट्टम, कावडी आदि


Question 16 :

तमिलनाडु राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

कावेरी, वेल्‍लार, अमरावती, वैगई, पालार, चिथार आदि


Question 17 :

तमिलनाडु राज्य के लगने वाली सीमाएं कौन-कौन सी है

Answer :

आंध्रप्रदेश, केरल, हिन्‍द महासागर, पुडुचेरी, बंगाल की खाडी


Question 18 :

तमिलनाडु राज्य का प्रमुख कृषि उत्पादन क्या-क्या है

Answer :

चावल, ज्‍वार, बजरा, मक्‍का, मूंगफली, गन्‍ना, चाय, काजू आदि


Question 19 :

तमिलनाडु राज्य में कुल लोकसभा की सीटें कितनी है (2020)

Answer :

39


Question 20 :

तमिलनाडु राज्य में कुल राज्‍यसभा की सीटें कितनी है (2020)

Answer :

18


Question 21 :

तमिलनाडु राज्य में कौन सा नृत्य काफी लोकप्रिय और प्रसिद्ध माना जाता है

Answer :

भरतनाट्यम्


Question 22 :

तमिलनाडु भारत के किस भाग में स्थित एक राज्य है

Answer :

दक्षिणी भाग में स्थित एक राज्य है


Question 23 :

भारत में कन्याकुमारी किस राज्य में है

Answer :

तमिलनाडु में


Question 24 :

कौन सा परमाणु संयंत्र तमिलनाडु राज्य में स्थित है

Answer :

कुंदन कुलम


General Knowledge Questions

Gkknow