Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Sports General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी

Answer :

1961 से हुई थी


Question 2 :

2017-18 में रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता किस टीम ने जीती थी

Answer :

विदर्भ टीम ने


Question 3 :

अपर कट इनमें से किस खेल से संबंधित है

Answer :

बॉक्सिंग


Question 4 :

3 सेकंड किस खेल से संबंधित है

Answer :

बास्केटबॉल


Question 5 :

2022 एशियाई खेलों में हाल ही में किस खेल को शामिल किया गया

Answer :

क्रिकेट


Question 6 :

अंतरराष्ट्रीय T20 में 100 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने

Answer :

लसिथ मलिंगा


Question 7 :

हॉकी का महान जादूगर किसे कहा जाता है

Answer :

मेजर दयानंद


Question 8 :

वॉलीबॉल खेल में हर टीम में खिलाड़ी की संख्या कितनी होती है

Answer :

6


Question 9 :

इंटरनेशनल क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला गेंदबाज है।

Answer :

मेगन स्कट।


Question 10 :

विश्व कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन कब किया गया था?

Answer :

14_ 22 सितंबर 2019।


Question 11 :

किस क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2017 चुना गया था

Answer :

विराट कोहली


Question 12 :

20 वी पुरुष एशिया वॉलीबॉल चैंपियनशिप में कितने देशों ने भाग लिया था?

Answer :

16 देशों ने।


Question 13 :

कबड्डी खेल की शुरुआत किस देश से हुई थी

Answer :

भारत


Question 14 :

भारत की किस एथलीट को हाल ही आईएएएफ द्वारा वेटरन पिन अवार्ड से सम्मानित किया गया है

Answer :

पी टी उषा


Question 15 :

योनेक्स बेल्जियम इंटरनेशनल बैडमिंटन प्रतियोगिता कब संपन्न हुई थी?

Answer :

11 14 सितंबर 2019


Question 16 :

बीसवीं पुरुष एशिया वॉलीबॉल चैंपियनशिप कहां पर सम्पन्न हुई थी

Answer :

तेहरान ईरान में।


Question 17 :

मुक्केबाजी का खेल स्थान क्या कहलाता है

Answer :

रिंग


Question 18 :

अमेरिकी ओपन टेनिस 2019 का हार्ड कोर्ट पर खेले जाने वाले इस टूर्नामेंट का यह कौन सा संस्करण था?

Answer :

139 वा।


Question 19 :

विश्व कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन कहां पर किया गया था?

Answer :

कजाकिस्तान के नूर सुल्तान मे


Question 20 :

किस ओलंपिक में पहली और आखिरी बार क्रिकेट को शामिल किया गया था

Answer :

1900 ई में पेरिस को


Question 21 :

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 20 वर्ष पूरे करने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन है

Answer :

मिताली राज


Question 22 :

किस प्रसिद्ध हस्ती को' सबसे प्रभावशाली स्वच्छता एंबेसडर' अवार्ड से सम्मानित किया गया है

Answer :

सचिन तेंदुलकर


Question 23 :

'माइंड :मास्टर विनिंग लेशंस फ्रॉम ए चैंपियंस लाइफ' पुस्तक की रचना किस खिलाड़ी ने की है

Answer :

विश्वनाथ आनंद


Question 24 :

मिताली राज ने अंतिम टी-20 में क्रिकेट मैच किसके विरुद्ध खेला था?

Answer :

इंग्लैंड।


Question 25 :

अंतरराष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन रैंकिंग में कौन सी भारतीय टेनिस खिलाड़ी की रैंकिंग सबसे ज्यादा है

Answer :

जी सेथियान


Question 26 :

खो खो में कितने क्रॉस लाइन होता है

Answer :

8


Question 27 :

ऐसा कौन सा खेल है जिसकी टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं

Answer :

कार्फबॉल


Question 28 :

किस देश से भारत में पोलो खेल का प्रचलन शुरू हुआ था

Answer :

तुर्क


Question 29 :

विनेश फोगाट ने 53 किग्रा वर्ग में किसे हराकर कांस्य पदक अपने नाम किया था?

Answer :

यूनान की मारिया प्रिवोलारस्की को


Question 30 :

20 में पुरुष ऐशिया वॉलीबॉल चैंपियनशिप का खिताब जीतने की सफलता किसने प्राप्त की?

Answer :

ईरान ने।


Question 31 :

भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है

Answer :

हॉकी


Question 32 :

अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समय अवधि कितनी होती है

Answer :

90


Question 33 :

वाटर पोलो में एक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

Answer :

7


Question 34 :

"बाराबती" स्टेडियम कहां अवस्थित है

Answer :

कटक


Question 35 :

ओपनर के रूप में पहले टेस्ट मैच में 2 शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन है

Answer :

रोहित शर्मा


Question 36 :

भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज ने टी-20 प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा कब की थी?

Answer :

3 सितंबर 2019।


Question 37 :

पोलो खेल का प्रचलन भारत के कौन से राज्य में हुआ था

Answer :

मणिपुर


Question 38 :

क्रिकेट के आधुनिक संस्करण "सुपरमैन क्रिकेट" की शुरुआत किस देश से हुई थी

Answer :

ऑस्ट्रेलिया


Question 39 :

भारतीय ऑलराउंडर रवींद्र जडेजा टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेजी से कितने विकेट पूरे करने वाले बाएं हाथ के गेंदबाज बन गए हैं

Answer :

200


Question 40 :

मिताली राज ने अंतिम टी-20 मैच कब और कहां खेला था?

Answer :

9 मार्च 2019 गुवाहाटी।


Question 41 :

इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया एशेज सीरीज 2019 में संयुक्त रूप से प्ले ऑफ द सीरीज के लिए किसे चुना गया

Answer :

ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाज स्टीव स्मिथ और इंग्लैंड के बेन स्टॉक।


Question 42 :

बीसवीं पुरुष एशिया वॉलीबॉल चैंपियनशिप कब संपन्न हुई थी?

Answer :

13- 21 सितंबर 2019।


Question 43 :

ईरानी कप का सम्बन्द किस खेल से है

Answer :

क्रिकेट


Question 44 :

कनाडा का राष्ट्रीय खेल कौन सा है

Answer :

आइस हॉकी


Question 45 :

बेसबॉल में प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

Answer :

9


Question 46 :

प्रो कबड्डी लीग 2019 का खिताब किसने जीता

Answer :

बंगाल वारियर्स


Question 47 :

किस भारतीय क्रिकेटर को आईसीसी क्रिकेट समिति का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है

Answer :

अनिल कुंबले


Question 48 :

भारत ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कितने पदक जीते थे?

Answer :

5 पदक।


Question 49 :

जापान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है

Answer :

जूडो


Question 50 :

भारत की प्रथम महिला क्रिकेट एंपायर कौन बनी

Answer :

अंजलि राजगोपाल


Question 51 :

'हॉकी के जादूगर' नाम से कौन जाने जाते हैं

Answer :

मेजर ध्यानचंद


Question 52 :

इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन प्रतियोगिता म्यामार इंटरनेशनल सीरीज कब संपन्न हुई थी?

Answer :

10, 15 सितंबर 2019


Question 53 :

वो कौन सा खिलाड़ी है जिसका अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम या दूसरा नाम बॉम्बे बॉम्बर है

Answer :

सचिन तेंदुलकर


Question 54 :

किस राज्य के पुरातत्व विभाग को शिवगंगा किलडी में खुदाई में संगम काल की 2600 साल पुरानी दीवारें मिली है

Answer :

तमिलनाडु


Question 55 :

आईपीएल 2019 प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का खिताब किसे दिया गया

Answer :

आंद्रे रसेल


Question 56 :

आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के टूर्नामेंट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाडी का नाम।

Answer :

मिचेल स्टार्क ऑस्ट्रेलिया।


Question 57 :

T20 क्रिकेट में इंडिया का सबसे पहले 100 मैच खेलने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

रोहित शर्मा।


Question 58 :

विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का फाइनल मुकाबला किस देश ने जीता था

Answer :

भारत में पीवी सिंधु


Question 59 :

फ्रेंच ओपन 2019 महिला एकल विजेता कौन है

Answer :

एश्ले बार्टी


Question 60 :

हाल में जिस ओपनर क्रिकेटर ने 134 गेंदों में रणजी ट्रॉफी के इतिहास का तीसरा सबसे तेज दोहरा शतक जड़ दिया है वह है

Answer :

पृथ्वी शॉ


Question 61 :

मधुमिता बिष्ट का संबंध किस खेल से हैं

Answer :

बैडमिंटन


Question 62 :

तारा रावत किस खेल से संबंधित है

Answer :

क्रिकेट


Question 63 :

पुरुष क्रिकेट में T20 में सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

स्वयं मलिक।


Question 64 :

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में इंग्लैंड टीम के कैप्टन कौन थे?

Answer :

इयोन मोर्गन


Question 65 :

फीबा बास्केटबॉल विश्व कप 2019 का खिताब जीतने में सफलता प्राप्त किए।

Answer :

स्पेन ने।


Question 66 :

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में हैट्रिक प्राप्त करने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

मोहम्मद शमी भारत


Question 67 :

विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया था

Answer :

19 अगस्त से 25 अगस्त 2019 तक


Question 68 :

विंबलडन 2019 महिला एकल विजेता कौन है

Answer :

सिमोना हालेप


Question 69 :

साहफ महिला चैंपियनशिप 2019 विजेता टीम

Answer :

भारत


Question 70 :

खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल संहिता 2017 के विवादास्पद मसौदे की समीक्षा के लिए विशेषज्ञों की कितने सदस्य समिति गठित की है

Answer :

13


Question 71 :

31वें एशियाई खेलों में भारत ने कितने पदक जीते हैं

Answer :

312


Question 72 :

किस खिलाड़ी को आयरन वॉल ऑफ इंडिया के नाम से जाना जाता है

Answer :

त्रिलोक सिंह बसेड़ा


Question 73 :

विशेष ओलंपिक 2019 का आयोजन कहां किया गया

Answer :

अबू धाबी


Question 74 :

एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 पुरुष एकल विजेता

Answer :

केंता मोमोता


Question 75 :

18 सेफ चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां पर किया गया था?

Answer :

ऍपीएफ स्टेडियम, काठमांडू, नेपाल


Question 76 :

आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का फाइनल मुकाबला किस मैदान पर और कहां खेला गया था?

Answer :

लॉर्ड्स के मैदान पर। इंग्लैंड


Question 77 :

बैडमिंटन चैंपियनशिप का फाइनल मुकाबला किसके मध्य हुआ था

Answer :

भारत के स्वरों वर्मा और सिंगापुर के लोह किन यिव


Question 78 :

आईपीएल 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन है

Answer :

डेविड वॉर्नर


Question 79 :

आईपीएल 2019 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन हैं

Answer :

इमरान ताहिर


Question 80 :

महिला फीफा विश्व कप 2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

अमेरिका


Question 81 :

हाल ही में संपन्न वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत कौन से स्थान पर रहा है

Answer :

24वें स्थान पर


Question 82 :

किस फुटबॉल खिलाड़ी ने हाल ही 'बैलन डी ओर 'पुरस्कार जीता है

Answer :

लियोनेल मेसी


Question 83 :

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया था?

Answer :

30 मई से 14 जुलाई 2019 तक।


Question 84 :

राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया था?

Answer :

17 जुलाई 2019 से 22 जुलाई 2019 तक।


Question 85 :

थाईलैंड ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 का फाइनल मुकाबला किसने जीता था

Answer :

भारत में


Question 86 :

फ्रेंच ओपन 2019 पुरुष एकल विजेता कौन है

Answer :

राफेल नडाल


Question 87 :

इंग्लैंड के" मैरीलेबोन" क्रिकेट क्लब के नए अध्यक्ष कौन बनाए गए

Answer :

कुमार संगकारा


Question 88 :

किस भारतीय खिलाड़ी को लोरियस पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है

Answer :

विनेश फोगाट


Question 89 :

भारतीय महिला हॉकी टीम की अध्यक्ष कौन है

Answer :

रानी रामपाल


Question 90 :

वह देश जो मैच फिक्सिंग से जुड़े मामलों को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश बन गया है

Answer :

श्रीलंका


Question 91 :

2019 वर्ल्ड कप ट्रैवल अवॉर्ड्स में स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन किस शहर को चुना गया है

Answer :

आबू धाबी को


Question 92 :

बीसीसीआई के नए सचिव कौन है

Answer :

जय शाह


Question 93 :

कौन सा राज्य खिलाड़ियों को 5% आरक्षण देने जा रहा है

Answer :

मध्य प्रदेश


Question 94 :

इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन ने कब से नए रैंकिंग सिस्टम लागू करने की घोषणा की है

Answer :

1 जनवरी 2020 से


Question 95 :

फीबा बास्केटबॉल विश्व कप 2019 का आयोजन कहां पर किया गया था?

Answer :

बीजिंग, चीन।


Question 96 :

विश्व कप 2019 में प्ले ऑफ द सीरीज किसे चुना गया था?

Answer :

केन विलियमसन।


Question 97 :

संतोष ट्रॉफी ( फुटबॉल) 2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

सर्विसेज


Question 98 :

आईपीएल 2008 विजेता टीम कौन सी थी

Answer :

राजस्थान रॉयल्स


Question 99 :

राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 पुरुष एकल विजेता

Answer :

सौरव वर्मा


Question 100 :

उत्तराखंड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम खेल रतन पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Answer :

जसपाल राणा


Question 101 :

फीबा बास्केटबॉल विश्व कप 2019 कब आयोजित किया गया था?

Answer :

31 अगस्त से15 सितंबर 2019


Question 102 :

आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

रोहित शर्मा, भारत


Question 103 :

वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स का आयोजन कब और कहां किया गया था?

Answer :

9 जुलाई 2019 को नेपोली इटली में।


Question 104 :

फीफा महिला फुटबॉल विश्व कप 2019 का फाइनल मुकाबला किसके मध्य खेला गया था?

Answer :

अमेरिका और नीदरलैंड्स के मध्य लियोन फ्रांस में खेला गया था।


Question 105 :

राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया था?

Answer :

जवाहरलाल नेहरू, इंदौर स्टेडियम कटक


Question 106 :

विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां पर किया गया था

Answer :

स्विट्जरलैंड के बासेल में


Question 107 :

किस भारतीय तीरंदाज ने 21 वे एशियाई चैंपियनशिप की महिला व्यक्तिगत रिकर्व स्पर्धा में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Answer :

दीपिका कुमारी


Question 108 :

आईसीआईसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में पहली बार विजेता बनने वाले देश।

Answer :

इंग्लैंड।


Question 109 :

बैडमिंटन चैंपियनशिप का आयोजन कब से कब किया गया था

Answer :

6 अगस्त से 11 अगस्त 2019


Question 110 :

बैडमिंटन चैंपियनशिप का आयोजन कहां पर किया गया था

Answer :

हैदराबाद


Question 111 :

थाईलैंड ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 कब से कब आयोजन किया गया था

Answer :

30 जुलाई से 4 अगस्त 2019 तक


Question 112 :

एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां किया गया था

Answer :

वुहान चीन


Question 113 :

विश्व कप 2019 के फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच किसे दिया गया था?

Answer :

बेन स्ट्रोक्स इंग्लैंड।


Question 114 :

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में सर्वाधिक मेडन ओवर फेंकने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

जसप्रीत बुमराह भारत


Question 115 :

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के द्वारा क्रिकेट का एक कौनसा विश्व कप आयोजन किया गया था?

Answer :

12वे विश्व कप।


Question 116 :

फीफा महिला फुटबॉल विश्व कप 2019 का फाइनल मैच किसने जीता था?

Answer :

अमेरिका।


Question 117 :

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में सर्वाधिक शतक लगाने वाले खिलाड़ी का नाम।

Answer :

रोहित शर्मा, भारत


Question 118 :

वर्ष 2019 लोरियस स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर का पुरस्कार किसे दिया गया है

Answer :

नोवाक जोकोविच


Question 119 :

उत्तराखंड के किस फुटबॉल खिलाड़ी को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है

Answer :

राम बहादुर क्षेत्री


Question 120 :

राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 महिला एकल विजेता खिलाड़ी का नाम

Answer :

साइना नेहवाल


Question 121 :

फीफा विश्वकप 2019 में गोल्डन गलव्स किसे दिया गया

Answer :

सैरी वान विनेडल


Question 122 :

आईसीसी की एकदिवसीय क्रिकेट के आगामी 13वे विश्वकप का आयोजन कब किया जाएगा?

Answer :

9 फरवरी 2023 से 26 मार्च 2023 तक भारत में होगा।


Question 123 :

दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ रांची में जारी तीसरे टेस्ट मैच में किस भारतीय ओपनर ने 249 गेंदों में अपने टेस्ट कैरियर का पहला दोहरा शतक जड़ा था

Answer :

रोहित शर्मा


Question 124 :

रणजी ट्रॉफी( क्रिकेट )2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

विदर्भ


Question 125 :

आईपीएल 2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

मुंबई इंडियंस


Question 126 :

विंबलडन 2019 पुरुष एकल विजेता कौन है

Answer :

नोवाक जोकोविच


Question 127 :

सुल्तान अजलान शाह ( हॉकी) टूर्नामेंट 2019 का आयोजन कहां किया गया

Answer :

मलेशिया


Question 128 :

विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का फाइनल मुकाबला किन दो देशों के बीच खेला गया था

Answer :

भारत और जापान के बीच


Question 129 :

ईरानी ट्रॉफी ( क्रिकेट) 2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

विदर्भ


Question 130 :

राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां किया गया था

Answer :

गुवाहाटी


Question 131 :

फीफा महिला फुटबॉल विश्व कप 2019 का आयोजन कब और कहां किया गया था?

Answer :

7 जून 2019 से 7 जुलाई 2019 तक फ्रांस में।


Question 132 :

दक्षिण अफ्रीका के डेल स्टेन का टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा कब की थी

Answer :

5 अगस्त 2019 को


Question 133 :

किस भारतीय खिलाड़ी का नाम 'टाइम -100 नेक्स्ट' सूची में शामिल किया गया है

Answer :

दुती चंद


Question 134 :

सुल्तान अजलान शाह कप ( हॉकी )2019 विजेता टीम कौन सी है

Answer :

दक्षिण कोरिया


Question 135 :

अरुण ज़ख्मोला का संबंध किस खेल से है

Answer :

वॉलीबॉल


General Knowledge Questions

Gkknow