Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Sikkim State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

सिक्किम राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

उत्तर: गंगटोक


Question 2 :

सिक्किम राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है (2020)

Answer :

4


Question 3 :

सिक्किम राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

सिक्किम राज्य में गंगटोक सबसे बड़ा शहर है


Question 4 :

सिक्किम राज्य में वाहनों में कौन सा अक्षर प्रयोग में लिया जाता है

Answer :

SK


Question 5 :

सिक्किम राज्य भारत में कौन से भाग में स्थित है

Answer :

पूर्वोत्तर


Question 6 :

सिक्किम राज्य का स्थापना दिवस कौन से सन को है

Answer :

16 मई 1975


Question 7 :

सिक्किम राज्य की राजकीय भाषा कौन सी मानी जाती है

Answer :

नेपाली


Question 8 :

सिक्किम राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

सिक्किम राज्य के पहले मुख्यमंत्री श्री काजी लेेंदप दोर्जी जी थे


Question 9 :

सिक्किम राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है

Answer :

सिक्किम राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री श्री पवन कुमार चामलिंग जी है


Question 10 :

सिक्किम राज्य के पहले राज्यपाल का क्या नाम था

Answer :

श्री बी० बी० लाल जी


Question 11 :

सिक्किम राज्य के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है

Answer :

श्री श्रीनिवास पाटिल जी


Question 12 :

सिक्किम राज्य का राजकीय पशु कौन सा माना जाता है

Answer :

सिक्किम राज्य का राजकीय पशु लाल पांडा है


Question 13 :

सिक्किम राज्य का राजकीय फूल कौन सा माना जाता है

Answer :

नोबाइल ऑर्चिड


Question 14 :

सिक्किम राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा माना जाता है

Answer :

रोडोडेन्‍ड्रांड


Question 15 :

सिक्किम राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा माना जाता है

Answer :

ब्‍लड फीजेंट


Question 16 :

सिक्किम राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

सिक्किम राज्य का कुल क्षेत्रफल 7096 वर्ग किलोमीटर है


Question 17 :

सिक्किम राज्य के लगने वाली सीमा कौन-कौन सी है

Answer :

पश्चिम बंगाल, नेपाल, चीन, तिब्‍बत, भूटान


Question 18 :

सिक्किम राज्य में कुल लोकसभा सीटें कितनी है

Answer :

सिक्किम राज्य में कुल 1 लोकसभा की सीट है


Question 19 :

सिक्किम राज्य में कुल राज्यसभा की कितनी सीटें हैं

Answer :

सिक्किम राज्य में कुल 1 राज्‍यसभा की सीट है


Question 20 :

दुनिया की तीसरी सबसे ऊंची चोटी कौन सी मानी जाती है

Answer :

कंचनजंगा


Question 21 :

तिब्बती भाषा में सिक्किम को कौन से नाम से जाना जाता है

Answer :

चावल की घाटी


Question 22 :

भारत में सिक्किम राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सी रैंक पर आता है

Answer :

29 वें रैंक पर आता है


Question 23 :

सिक्किम राज्य में किस वर्ष में प्रसिद्ध रूमटेक मठ स्थापित किया गया था

Answer :

1966


General Knowledge Questions

Gkknow