Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Punjab State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

चंडीगढ़ भारत के किस राज्य की राजधानी है

Answer :

हरियाणा एंड पंजाब


Question 2 :

भारत में पंजाब के किस शहर का सबसे कम जनसंख्या घनत्व है

Answer :

पंजाब के मुक्तसर का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है


Question 3 :

पंजाब में कुल कितनी लोकसभा सीटें हैं

Answer :

13 लोक सभा और 7 राज्य सभा


Question 4 :

पंजाब के पहले विधानसभा स्पीकर का क्या नाम है

Answer :

कपूर सिंह


Question 5 :

पंजाब राज्य का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है (2020)

Answer :

अमृतसर जंक्शन रेलवे स्टेशन


Question 6 :

पंजाब में सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

लुधियाना सबसे बड़ा शहर है पंजाब में


Question 7 :

पंजाब का मुख्य धर्म कौन सा है

Answer :

पंजाब का मुख्य धर्म सिख है


Question 8 :

भारत में "रोटी की टोकरी" के नाम से कौन सा राज्य जाना जाता है

Answer :

पंजाब


Question 9 :

छतबीर चिड़ियाघर पंजाब के किस जिले में स्थित है

Answer :

मोहाली


Question 10 :

पंजाब में जगतजीत महल कहां स्थित है

Answer :

लोअर मॉल कॉलोनी, कपूरथला, पंजाब


Question 11 :

राजपुत्र थर्मल पावर प्लांट की कुल क्षमता कितनी है

Answer :

2320 मेगावाट (2020)


Question 12 :

सिख साम्राज्य ने भारत में कितने साल राज किया

Answer :

1801 से 1849


Question 13 :

पंजाब के राष्ट्रीय नृत्य का नाम क्या है

Answer :

पंजाब के राष्ट्रीय नृत्य का नाम भांगड़ा


Question 14 :

पंजाब की राष्ट्रीय नदी कौन सी है

Answer :

पंजाब की राष्ट्रीय नदी सिंधु


Question 15 :

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब का पहला मुख्यमंत्री कौन था

Answer :

गोपीचंद भार्गव


Question 16 :

पंजाब में आनंदपुर साहिब किला कहां स्थित है

Answer :

आनंदपुर साहिब किला रूपनगर में स्थित है


Question 17 :

पंजाबी भाषा किस राज्य में बोली जाने वाली राजभाषा है

Answer :

पंजाब में


Question 18 :

भारत में पंजाब राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है

Answer :

550 स्क्वायर किलोमीटर


Question 19 :

पंजाब की कुल साक्षरता दर क्या है

Answer :

76.7%


Question 20 :

हरियाणा एंड पंजाब की राजधानी कौन सी है

Answer :

चंडीगढ़


Question 21 :

भारत में मोगा जिला किस राज्य में आता है

Answer :

पंजाब में


Question 22 :

ब्रिटिश साम्राज्य के दौरान पंजाब को किन दो भागों में बांटा गया था

Answer :

पूर्व पंजाब एंड पश्चिमी पंजाब


Question 23 :

पंजाब की पहली महिला डिप्टी कमिश्नर कौन थी

Answer :

विनी महाजन


Question 24 :

भारत में पंजाब के राज्य पक्षी का क्या नाम है

Answer :

पंजाब के राज्य पक्षी का नाम बाज


Question 25 :

भारत में पंजाब किस भाग में स्थित है

Answer :

पंजाब भारत में उत्तर-पश्चिम में स्थित है


Question 26 :

हरिमंदिर साहिब पंजाब के किस नगर में स्थित है

Answer :

अमृतसर में


Question 27 :

भारत में पंजाब का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

50362 स्क्वायर किलोमीटर


Question 28 :

पंजाब में काले हिरण को क्या माना जाता है

Answer :

राजकीय पशु


Question 29 :

पंजाब में किस्सा क्या है

Answer :

एक पंजाबी भाषा है


Question 30 :

पंजाब की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं

Answer :

राजिंदर कौर भट्टल


Question 31 :

'खालसा' किसने स्थापित किया

Answer :

सिखों के दसवें गुरु श्री गोविंद सिंह जी ने 1966 में स्थापित किया


Question 32 :

वर्तमान (2020) में पंजाब में कुल कितने जिले हैं

Answer :

22


Question 33 :

पंजाब में कौन सी फसल की सबसे अधिक बिजाई की जाती है

Answer :

गेहूं की


Question 34 :

पंजाब का वर्तमान (2020) मुख्यमंत्री कौन है

Answer :

अमरिंदर सिंह


Question 35 :

कौन सी लिपि भारत के पंजाब में प्रयोग होती है

Answer :

भारत में पंजाब के हिन्दू और सिख पंजाबी सीखने के लिए गुरुमुखी लिपि का प्रयोग करते हैं


Question 36 :

पंजाब के पांचवे विधानसभा स्पीकर का क्या नाम है

Answer :

हरबंस लाल गुप्ता


Question 37 :

पंजाब को भारतीय संघ में कब मिलाया गया था

Answer :

1 नवंबर 1961


Question 38 :

पंजाब में स्वर्ण मंदिर को दूसरे किस नाम से जाना जाता है

Answer :

श्री हरमंदिर साहिब


Question 39 :

पंजाब के किस जिले में वन क्षेत्र सबसे ज्यादा पाया जाता है

Answer :

रूपनगर


Question 40 :

पंजाब के प्रथम राज्यपाल का नाम क्या था

Answer :

चंदूलाल माधवलाल त्रिवेदी


Question 41 :

जम्मू कश्मीर पंजाब की कौन सी सीमा रेखा से जुड़ा हुआ है

Answer :

उत्तरी सीमा रेखा


Question 42 :

किला आनंदगढ़ साहिब किसके द्वारा निर्मित किया गया था

Answer :

गुरु गोविंद सिंह


Question 43 :

भारत में पंजाब के कौन से शहर में सबसे ज्यादा जनसंख्या घनत्व है

Answer :

लुधियाना में


Question 44 :

अकाल तख्त पंजाब के किस शहर में स्थित है

Answer :

अमृतसर में


Question 45 :

पंजाब राज्य में कुल कितने प्रतिशत में वन क्षेत्र है

Answer :

6.12%


Question 46 :

गोविंदगढ़ किला पंजाब के किस शहर में स्थित है

Answer :

गोविंदगढ़ किला पंजाब के अमृतसर में स्थित है


General Knowledge Questions

Gkknow