Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Odisha State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से ओड़िसा राज्य का भारत में कौनसा स्थान आता है

Answer :

8 वां


Question 2 :

उड़ीसा राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

1,55,707 वर्ग किलोमीटर


Question 3 :

उड़ीसा राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

भुवनेश्वर


Question 4 :

उड़ीसा राज्य की राजकीय भाषा का क्या नाम है

Answer :

उड़िया


Question 5 :

उड़ीसा राज्य का गठन कब हुआ था

Answer :

26 जनवरी 1950


Question 6 :

उड़ीसा राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है

Answer :

1 अप्रैल (1936)


Question 7 :

उड़ीसा राज्य की कुल लोकसभा सीटें कितनी है

Answer :

21


Question 8 :

उड़ीसा राज्य की कुल राज्यसभा सीटें कितनी है

Answer :

10


Question 9 :

उड़ीसा राज्य की कुल विधानसभा सीटें कितनी है

Answer :

147


Question 10 :

उड़ीसा राज्य के कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

30


Question 11 :

उड़ीसा राज्य का लोक नृत्य क्या है

Answer :

ओडिसी


Question 12 :

उड़ीसा राज्य की कुल तहसीलों की संख्या कितनी है

Answer :

317


Question 13 :

उड़ीसा राज्य का राजकीय पुष्प कौन सा है

Answer :

बुरांश


Question 14 :

उड़ीसा राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

हिमालय मोनाल


Question 15 :

उड़ीसा राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

सांभर


Question 16 :

देश का पहला ऐसा राज्य कौन सा है जिसने सरकारी भूमि की सुरक्षा के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमता का प्रयोग किया है

Answer :

उड़ीसा


Question 17 :

देश का ऐसा पहला राज्य कौन सा है जिसने स्वयं सहायता समूह के लिए विभाग शुरू किया

Answer :

उड़ीसा


Question 18 :

वर्ष 2023 हॉकी वर्ल्ड कप के मैच भारत देश के किस राज्य में आयोजित होंगे

Answer :

उड़ीसा


Question 19 :

किस राज्य ने 'मो सरकार' पहल शुरू की थी

Answer :

उड़ीसा


Question 20 :

डीआरडीओ ने किस राज्य में 'अभ्यास' ड्रोन का सफल परीक्षण किया है

Answer :

उड़ीसा


Question 21 :

देश के किस राज्य की कंधामल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग मिला है

Answer :

उड़ीसा


Question 22 :

सुविधाओं के लिहाज से देश का कौन सा एयरपोर्ट नंबर वन एयरपोर्ट चुना गया है

Answer :

भुवनेश्वर एयरपोर्ट


General Knowledge Questions

Gkknow