Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Nagaland State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

भारत में नागालैंड राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

कोहिमा


Question 2 :

नागालैंड राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

दीमापुर


Question 3 :

नागालैंड राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

कुल जिलों की संख्या 12 है


Question 4 :

नागालैंड राज्य का गठन किस सन को हुआ था

Answer :

1 दिसम्बर 1963


Question 5 :

नागालैंड राज्य में कौन सा वाहन अक्षर प्रयोग में लिया जाता है

Answer :

NL


Question 6 :

नागालैंड राज्य में कौन सा वाहन अक्षर प्रयोग में लिया जाता है

Answer :

श्री पी॰ शीलू एओ जी


Question 7 :

वर्तमान में नागालैंड राज्य का मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

श्री नेफियू रियो जी


Question 8 :

नागालैंड राज्य के पहले राज्यपाल का क्या नाम था

Answer :

श्री विष्णु सहाय जी


Question 9 :

वर्तमान में नागालैंड राज्य का राज्यपाल कौन है (2020)

Answer :

श्री पद्मनाभ आचार्य जी


Question 10 :

नागालैंड राज्य की स्थापना दिवस किस सन को है

Answer :

1 दिसंबर 1963


Question 11 :

नागालैंड राज्य का राजकीय पशु का क्या नाम है

Answer :

मिथुन


Question 12 :

नागालैंड राज्य का राजकीय फूल का क्या नाम है

Answer :

फोडोडेन्‍ड्रान


Question 13 :

नागालैंड राज्य का राजकीय पेड़ का क्या नाम है

Answer :

एल्‍डर


Question 14 :

नागालैंड राज्य का राजकीय पक्षी का क्या नाम है

Answer :

ब्‍लाइथ्‍स ट्रेगोपन


Question 15 :

नागालैंड राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

16579 वर्ग किलोमीटर


Question 16 :

नागालैंड राज्य में सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

कोहिमा


Question 17 :

नागालैंड राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

दंगसिरी, दोयांग, दिखू, बराक


Question 18 :

नागालैंड राज्य में प्रमुख कृषि उत्पादन क्या-क्या है

Answer :

गेहूॅं, धान, मक्‍का,दालें आदि


Question 19 :

नागालैंड राज्य में कुल लोकसभा की कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

1


Question 20 :

नागालैंड राज्य में कुल राज्यसभा की कितनी सीटें हैं

Answer :

1


Question 21 :

भारत के किस राज्य में महोत्‍सव हॉर्नबिल आयोजित किया जाता है

Answer :

नागालैंड में आयोजित किया जाता है


General Knowledge Questions

Gkknow