Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Mizoram State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

मिजोरम राज्य की राजधनी कौन सी है।

Answer :

आइजोल


Question 2 :

मिजोरम की राजधानी आइजोल का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

आइजोल का कुल क्षेत्रफल 457 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है


Question 3 :

मिजोरम राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

आइजोल मिजोरम का सबसे बड़ा शहर है


Question 4 :

मिजोरम राज्य की राज्य भाषा कौन सी है

Answer :

मिज़ो


Question 5 :

मिजोरम राज्य में वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौन सा है

Answer :

MZ


Question 6 :

सन 1972 में मिजोरम भारत का कौन से नंबर का राज्य बना था

Answer :

23 वा


Question 7 :

मिजोरम नया राज्य बनने से पहले किस राज्य का जिला था

Answer :

मिजोरम पहले असम राज्य का जिला था


Question 8 :

मिजोरम का स्थापना दिवस किस दिन को है

Answer :

20 फरवरी 1987


Question 9 :

मिजोरम राज्य के सबसे पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

श्री छ छुङा जी


Question 10 :

मिजोरम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं (2020)

Answer :

श्री जोरामथांगा जी


Question 11 :

मिजोरम के सबसे पहले राज्यपाल कौन थे

Answer :

श्री हितेश्वर सैकिया जी


Question 12 :

मिजोरम राज्य का राजकीय पशु का क्या नाम है

Answer :

हीलॉक गिब्‍बेन


Question 13 :

मिजोरम राज्य का राजकीय फूल का क्या नाम है

Answer :

रेड वनाडा


Question 14 :

मिजोरम राज्य के राजकीय पेड़ का क्या नाम है

Answer :

आयरन वुुुड


Question 15 :

मिजोरम राज्य का राजकीय पक्षी का क्या नाम है

Answer :

मिसेज हृयूम्‍स फीशेन्‍ट


Question 16 :

मिजोरम राज्य का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

मिजोरम का क्षेत्रफल 21081 वर्ग किलोमीटर है


Question 17 :

मिजोरम राज्य के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

चेरोकान, पारखुपिला, चेरोकान आदि


Question 18 :

मिजोरम राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

त्‍लावांग, त्‍लाऊ, छिमतईपई आदि


Question 19 :

मिजोरम राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है (2019)

Answer :

8


Question 20 :

मिजोरम राज्य में लोकसभा की कुल कितनी सीटें हैं

Answer :

1


Question 21 :

मिजोरम राज्य में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं

Answer :

1


Question 22 :

हाल ही में किस राज्य में ग्रीन एग्री परियोजना शुरू की गई है

Answer :

मिजोरम राज्य में


Question 23 :

मिजोरम का स्थापना दिवस किस सन को बनाया जाता है

Answer :

20 फरवरी


General Knowledge Questions

Gkknow