Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Meghalaya State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

मेघालय राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

मेघालय राज्य की राजधानी का क्या नाम शिलांग है


Question 2 :

मेघालय राज्य का स्थापना दिवस किस सन को मनाया जाता है

Answer :

21 जनवरी 1972


Question 3 :

मेघालय राज्य के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था

Answer :

श्री विलियमसन ए संगमा जी


Question 4 :

मेघालय राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री का क्या नाम है (2020)

Answer :

मेघालय राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री का क्या नाम कॉनराड संगमा है


Question 5 :

मेघालय राज्य के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है (2020)

Answer :

श्री तथागत राय जी


Question 6 :

मेघालय राज्य की राजकीय पशु का क्या नाम है

Answer :

चितकबरा तेंदुआ


Question 7 :

मेघालय राज्य का राजकीय फूल कौन सा माना जाता है

Answer :

लेडी स्लिपन ऑर्चिड


Question 8 :

मेघालय राज्य का राजकीय पेड कौन सा माना जाता है

Answer :

गमारी


Question 9 :

मेघालय राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा माना जाता है

Answer :

पहाडी मैना मेघालय का राजकीय पक्षी है


Question 10 :

मेघालय राज्य के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

बागला, लाहो आदि


Question 11 :

मेघालय राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

सिमसंग, मंदा, जन्‍जीराम, दमरिंग आदि


Question 12 :

मेघालय राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है (2020)

Answer :

कुल 11 जिले हैं


Question 13 :

मेघालय राज्य में लोकसभा की सीटों की कुल संख्या कितनी है (2020)

Answer :

2


Question 14 :

मेघालय राज्य में राज्‍यसभा की सीटों की कुल संख्या कितनी है (2020)

Answer :

1


Question 15 :

वर्तमान में मेघालय राज्य का मुख्यमंत्री कौन है

Answer :

श्री मुकुल संगमा जी


Question 16 :

वर्तमान में मेघालय राज्य का राज्यपाल कौन है

Answer :

सत्य पाल मलिक


Question 17 :

मेघालय राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

22429 वर्ग किलोमीटर


Question 18 :

भारत में “ब्रुकसाइड बंगलो” किस राज्य में स्थित है

Answer :

मेघालय


Question 19 :

भारत में कौन सा शहर 100वे स्मार्ट सिटी के रूप में चुना गया

Answer :

शिलांग


Question 20 :

मेघालय राज्य बनने से पहले भारत के किस राज्य का भाग था

Answer :

असम


General Knowledge Questions

Gkknow