Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Medical General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

भोजन का पाचन कहाँ प्रारंभ होता है

Answer :

मुँह से


Question 2 :

लिंग निर्धारित होता है

Answer :

पुरुष क्रोमोसोम से


Question 3 :

सबसे छोटी हड्डी का पाई जाती है

Answer :

कान में (स्टेपिज)


Question 4 :

हाइड्रोफोबिया रोग होता है

Answer :

कुत्तों के काटने से


Question 5 :

सबसे बड़ी हड्डी कहाँ पाई जाती है

Answer :

जांघ में (फिमर)


Question 6 :

सबसे मज़बूत हड्डी कहाँ पायी जाती है

Answer :

जबड़े में


Question 7 :

मानव रक्त का माध्यम होता है

Answer :

क्षारिय


Question 8 :

पीत जमा होता है

Answer :

पित्ताशय मे


Question 9 :

मनुष्य का ह्दय धड़कता है

Answer :

72बार एक मिनट मे


Question 10 :

मानव शरीर के तापमान को कोन नियंत्रित करता है

Answer :

हाइपोथैलेमस ग्रंथी


Question 11 :

सर्वेग्राही रक्त समूह कौन सा है

Answer :

ABरक्त समूह


Question 12 :

विषाणु का अध्ययन कहलाता है

Answer :

वायरोलॉजी


Question 13 :

मनुष्य में कितनी पसलियां पाई जाती है

Answer :

12 जोड़ी


Question 14 :

शरीर में उत्तकों का निर्माण होता है

Answer :

प्प्रोटीन से


Question 15 :

किडनी का भार होता है

Answer :

150 ग्राम


Question 16 :

ह्रदय की धड़कन को कोन नियंत्रित करता है

Answer :

पेसमेकर


Question 17 :

रक्त समूह कौन कौन से होते हैं

Answer :

A, B, AB, O


Question 18 :

रक्त समूह की खोज किसने की

Answer :

लैन्ड स्टीनर ने


Question 19 :

मस्तिष्क का बड़ा भाग क्या कहलाता है

Answer :

प्रमस्तिष्क सेरेबरम


Question 20 :

सर्व दाता रक्त समूह कौन सा है

Answer :

O रक्त समूह


Question 21 :

मस्तिष्क का वज़न कितना होता है

Answer :

1350-1400 gram


Question 22 :

लाल रक्त कणिका का निर्माण कहाँ होता है

Answer :

अस्थि मज्जा में


Question 23 :

लाल रक्त कणिका का जीवन कितना होता है

Answer :

120 दिन


Question 24 :

स्वस्थ मनुष्य की श्वसन दर कितनी होती है

Answer :

16-18 श्वसन 1 मिनट मे


Question 25 :

श्वेत रक्त कणिका को कहा जाता है

Answer :

ल्यूकोसाइट


Question 26 :

सबसे छोटी ग्रंथी कौन सी होती है

Answer :

पिट्यूटरी मास्टर ग्रंथी


Question 27 :

शरीर में अमीनो अम्ल की संख्या कितनी है

Answer :

20


Question 28 :

कवको का अध्ययन कहलाता है

Answer :

माइकोलॉजी


Question 29 :

शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है

Answer :

98.6F / 37C


Question 30 :

आर एच फैक्टर के खोजकर्ता कौन है

Answer :

लैंड स्टीनर एवं विनर


Question 31 :

रुधिर का तरल भाग कहलाता है

Answer :

प्लाज़्मा


Question 32 :

सामान्य मनुष्य कारक्तचाप कितना होता है

Answer :

120/80मिमी


Question 33 :

रक्त का कितना प्रतिशत भाग प्लाज़्मा होता है

Answer :

60%


Question 34 :

जीवाणु की खोज कितने की

Answer :

ल्यू वेन हाक


Question 35 :

टिबिया नामक हड्डी कहा पायी जाती है

Answer :

पैरों में


Question 36 :

दातों और हड्डियों की सरंचना के लिए कौन सा तत्व आवश्यक है

Answer :

कैल्सियम एवं फॉस्फोरस


Question 37 :

ब्लड बैंक शरीर का कौन सा अंग कहलाता है

Answer :

पलिहा( स्प्लीन )


Question 38 :

लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है

Answer :

टाईलीन


Question 39 :

लाल रक्त कणिका को कहा जाता है

Answer :

एरिथ्रोसाईट


Question 40 :

शरीर में प्रतिदिन कितना मूत्र बनता है

Answer :

1.5लीटर


Question 41 :

रक्तचाप नियंत्रित होता है

Answer :

एड्रीनल ग्रंथि से


General Knowledge Questions

Gkknow