Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Manipur State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

मणिपुर राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है

Answer :

21 जनवरी 1972


Question 2 :

मणिपुर राज्य की राजधानी कोनसी है

Answer :

मणिपुर राज्य की राजधानी इंफाल है


Question 3 :

मणिपुर राज्य की राजकीय भाषा कौन सी है

Answer :

मणिपुर राज्य की राजकीय भाषा मणिपुरी है


Question 4 :

मणिपुर राज्य के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था

Answer :

श्री मोहम्मद अलीमुद्दीन जी


Question 5 :

मणिपुर राज्य के पहले राज्‍पाल का क्या नाम था

Answer :

श्री ब्रज कुमार नेहरू जी


Question 6 :

मणिपुर राज्य के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है (2020)

Answer :

श्री नजमा हेपतुल्ला जी


Question 7 :

मणिपुर राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

संगाई


Question 8 :

मणिपुर राज्य का राजकीय फूल कौन सा है

Answer :

सिरोए लिली


Question 9 :

मणिपुर राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

मणिपुर राज्य का राजकीय पक्षी मिसेज हृयूम्‍स फीशेन्‍ट है


Question 10 :

मणिपुर राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

23327 वर्ग किलोमीटर


Question 11 :

मणिपुर राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

सबसे बड़ा शहर इंफाल है


Question 12 :

मणिपुर राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

मनिपुर, बराक


Question 13 :

मणिपुर राज्य के लगने वाली सीमा कौन-कौन सी है

Answer :

नागालैंड, मिजोरम, असम, म्‍यांमार


Question 14 :

मणिपुर राज्य का प्रमुख उत्पादन क्या क्या है

Answer :

चावल, मक्‍का


Question 15 :

मणिपुर राज्य की कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

16


Question 16 :

राज्य में कुल लोकसभा की कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

2


Question 17 :

राज्य में कुल राज्‍यसभा की कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

1


Question 18 :

मणिपुर वॉटर सप्लाई प्रोजेक्ट की नींव किसने रखी थी

Answer :

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने


Question 19 :

ऐसा कौन सा राज्य है जिसने सरकारी स्कूलों में 'स्कूल फगडाबा' योजना शुरू करि थी

Answer :

मणिपुर राज्य


Question 20 :

ऐसा कौन सा राज्य है जिसमें 9 साल की बच्ची को ग्रीन मिसन का एंबेसडर बनाया गया

Answer :

मणिपुर राज्य


Question 21 :

मणिपुर राज्य के एमसी मैरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में कौन सा मेडल जीता

Answer :

गोल्ड मेडल जीता


Question 22 :

मणिपुर राज्य के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर क्या है

Answer :

MN


Question 23 :

वर्तमान में मणिपुर राज्य के मुख्यमंत्री का क्या नाम है (2020)

Answer :

एन. वीरेन सिंह


Question 24 :

मणिपुर राज्य का प्राचीन नाम क्या था

Answer :

कंलैपाक्


General Knowledge Questions

Gkknow