Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Maharashtra State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

महाराष्ट्र राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

मुंबई


Question 2 :

महाराष्ट्र राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

36 जिले


Question 3 :

महाराष्ट्र राज्य की सबसे लंबी नदी का क्या नाम है

Answer :

गोदावरी नदी


Question 4 :

गोदावरी नदी की लंबाई कुल कितने किलोमीटर है

Answer :

1440 किलोमीटर


Question 5 :

महाराष्ट्र राज्य की राज्य भाषा कौन सी है

Answer :

मराठी


Question 6 :

महाराष्ट्र राज्य का राज्य पशु कौन सा है

Answer :

भारतीय विशाल गिलहरी


Question 7 :

महाराष्ट्र राज्य के पड़ोसी राज्यों के नाम क्या है

Answer :

तेलंगाना, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, गोवा, कर्नाटक


Question 8 :

महाराष्ट्र राज्य का राज्य पक्षी क्या है

Answer :

कबूतर (Yellow footed green pigeon)


Question 9 :

महाराष्ट्र राज्य का राज्य वृक्ष कौनसा है

Answer :

आम


Question 10 :

महाराष्ट्र राज्य का लोक नृत्य क्या है

Answer :

लावणी


Question 11 :

महाराष्ट्र राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री का क्या नाम है

Answer :

यशवंतराव चौहान


Question 12 :

महाराष्ट्र राज्य की प्रमुख नदियों के क्या नाम है

Answer :

कृष्णा, गोदावरी, उल्हास नदी


Question 13 :

महाराष्ट्र के राज्य की सबसे पहले प्रसिद्ध शासक कौन थे

Answer :

सातवाहन


Question 14 :

इतिहास में कौन सा शासक महाराष्ट्र राज्य के संस्थापक माने जाते हैं

Answer :

सातवाहन


Question 15 :

कौन से पेशवा ने मराठा राज्य संघ की स्थापना की थी

Answer :

बालाजी विश्वनाथ


Question 16 :

शिवाजी के शासन में प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता था

Answer :

पेशवा


Question 17 :

पुरंदर की संधि शिवाजी और किसके बीच हुई थी

Answer :

मुगलों के बीच (11 जून, 1665)


Question 18 :

शिवाजी का राज्याभिषेक कौन से स्थान पर हुआ था

Answer :

रायगढ़


Question 19 :

इतिहास में पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था

Answer :

1761 ईस्वी में


Question 20 :

झलकी की संधि बालाजी बाजीराव और किसके बीच हुई थी

Answer :

'झलकी की सन्धि' सन 1752 ई. में हैदराबाद के निजाम और पेशवा बालाजी बाजीराव के मध्य हुई थी


Question 21 :

शिवाजी का राज्याभिषेक कब हुआ था

Answer :

1674 में


Question 22 :

कौन से मुगल शासक ने शिवाजी के साथ लड़ने के लिए जय सिंह को भेजा था

Answer :

औरंगजेब ने


General Knowledge Questions

Gkknow