Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Kerala State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का केरल राज्य कौन से स्थान पर आता है

Answer :

21 वे


Question 2 :

केरल राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

तिरुवंतपुरम


Question 3 :

केरल राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

तिरुवंतपुरम


Question 4 :

केरल राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

38,863 वर्ग किलोमीटर


Question 5 :

केरल राज्य की राज्य भाषा का क्या नाम है

Answer :

मलयालम


Question 6 :

केरल राज्य में कुल विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है

Answer :

140 सीटें


Question 7 :

केरल राज्य में कुल राज्यसभा सीटों की संख्या कितनी है

Answer :

9 सीटें


Question 8 :

केरल राज्य की कुल लोकसभा सीटों की संख्या कितनी है

Answer :

20 सीटें


Question 9 :

केरल राज्य का गठन कब हुआ था

Answer :

1 नवंबर 1956 को


Question 10 :

केरल हाई कोर्ट कहां स्थित है

Answer :

कोच्चि में (1 नवंबर 1956)


Question 11 :

केरल हाई कोर्ट के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे

Answer :

के. टी. जोशी


Question 12 :

केरल हाई कोर्ट की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन है

Answer :

सुजाता वी मनोहर


Question 13 :

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले केरल राज्य के प्रथम व्यक्ति कौन है

Answer :

सुरेश कुमार


Question 14 :

केरल राज्य में वर्तमान में कुल कितने जिले हैं

Answer :

14 जिले


Question 15 :

केरल राज्य का राज्य प्राणी कौन सा है

Answer :

भारतीय हाथी


Question 16 :

केरल राज्य का राज्य पक्षी कौन सा है

Answer :

ग्रेट हॉर्नबिल


Question 17 :

केरल राज्य की सबसे लंबी नदी कौन सी है

Answer :

पेरियार नदी


Question 18 :

केरल में बहने वाली पेरियार नदी की कुल लंबाई कितनी है

Answer :

244 किलोमीटर


Question 19 :

1969 में निर्मित इदुक्की बांध केरल राज्य की किस नदी पर स्थित है

Answer :

पेरियार नदी पर


Question 20 :

केरल राज्य में स्थित पेरियार राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई थी

Answer :

1982 में


Question 21 :

केरल राज्य की सुप्रसिद्ध अष्टमुडी झील कहां स्थित है

Answer :

कोलम में


Question 22 :

सन 1498 ईस्वी में पुर्तगाली नाविक वास्कोडिगामा ने अपने दल के साथ सर्वप्रथम भारत में कहां पर प्रवेश किया था

Answer :

कोझिकोड में


Question 23 :

केरल राज्य की सांस्कृतिक राजधानी किसे कहा जाता है

Answer :

त्रिशूर को


Question 24 :

किस राज्य को 'ईश्वर का अपना घर' कहा जाता है

Answer :

केरल राज्य को


Question 25 :

केरल में स्थित अनाईमुडी पर्वत माला चोटी की ऊंचाई कितनी मीटर है

Answer :

2695 मीटर


Question 26 :

एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान केरल राज्य में कहां स्थित है

Answer :

कोट्टायम में


Question 27 :

पश्चिमी घाट का संस्कृत नाम क्या है

Answer :

पश्चिमी घाट का संस्कृत नाम सहाद्रि पर्वत है


Question 28 :

साइलेंट वैली राष्ट्रीय उद्यान केरल राज्य में कहां स्थित है

Answer :

पालक्काड में


Question 29 :

पीटी उषा ने किस वर्ष एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था

Answer :

1986 में


Question 30 :

पीटी उषा को भारत सरकार द्वारा अर्जुन पुरस्कार से कब सम्मानित किया गया था

Answer :

1983 में


Question 31 :

पीटी उषा को भारत सरकार द्वारा पदम श्री अवार्ड से कब सम्मानित किया गया था

Answer :

1985 में


Question 32 :

विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली केरल राज्य की प्रथम महिला एथलीट कौन है

Answer :

अंजू बॉबी जॉर्ज


Question 33 :

केरल राज्य की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है

Answer :

वेंबनाड


Question 34 :

केरल राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

ई. एम्. एस. नंबूदिरीपाट


Question 35 :

केरल राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे

Answer :

बुर्गुला रामकृष्ण राव


Question 36 :

भारत के चौथे राष्ट्रपति कौन थे

Answer :

वराहगिरी वेंकट गिरी


General Knowledge Questions

Gkknow