Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Karnataka State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

कर्नाटक राज्य का स्थापना दिवस किस सन को है

Answer :

1 नवंबर 1956


Question 2 :

कर्नाटक राज्य की राजधानी कौन सी है

Answer :

कर्नाटक राज्य की राजधानी बेंगलुरु है


Question 3 :

कर्नाटक राज्य की राजकीय भाषा कौन सी है

Answer :

कर्नाटक राज्य की राजकीय भाषा कन्नड


Question 4 :

कर्नाटक राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

श्री के चेंगलाराय रेड्डी जी


Question 5 :

कर्नाटक के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

B. S. Yediyurappa


Question 6 :

कर्नाटक राज्य का राजकीय पशु कौन सा माना जाता है

Answer :

कर्नाटक राज्य का राजकीय पशु हाथी माना जाता है


Question 7 :

कर्नाटक राज्य का राजकीय पेड़ क्या है

Answer :

चंदन का पेड़


Question 8 :

कर्नाटक राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा माना जाता है

Answer :

इंडियन रोलर


Question 9 :

इंडियन रोलर

Answer :

191791 वर्ग किलोमीटर


Question 10 :

कर्नाटक राज्य का सबसे बड़ा नगर कौन सा है

Answer :

बेंगलुरु कर्नाटक राज्य का सबसे बड़ा नगर है


Question 11 :

कर्नाटक राज्य की कौन-कौन सी सीमाएं लगती है

Answer :

गोवा, महाराष्‍ट्र, आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु, केरल


Question 12 :

कर्नाटक राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

कावेरी, कृष्‍णा, तुंगभद्रा, सरस्‍वती, कालिंदी


Question 13 :

कर्नाटक राज्य का प्रमुख कृषि उत्पादन कौन कौन सा माना जाता है

Answer :

धान, चावल, ज्‍वार, रागी, बाजरा, मक्‍का आद‍ि


Question 14 :

कर्नाटक राज्य में कुल जिले कितने हैं (2020)

Answer :

कर्नाटक राज्य में कुल 30 जिले हैं


Question 15 :

कर्नाटक राज्य में सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

कर्नाटक राज्य में बेंगलुरु सबसे बड़ा जिला है


Question 16 :

कर्नाटक राज्य में कुल लोकसभा की कितनी सीटें हैं (question updated 2020)

Answer :

28


Question 17 :

कर्नाटक राज्य में कुल राज्यसभा की कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

12


Question 18 :

कर्नाटक राज्य में बेंगलुरु विश्वविद्यालय की स्थापना कौन से वर्ष में हुई थी

Answer :

1886


Question 19 :

कर्नाटक राज्य का पहले क्या नाम था

Answer :

कर्नाटक राज्य का पहले मैसूर राज्य नाम था फिर बदलकर कर्नाटक राज्य कर दिया गया


Question 20 :

कर्नाटक राज्य का पहले मैसूर राज्य नाम था फिर बदलकर कर्नाटक राज्य कर दिया गया

Answer :

1973


Question 21 :

कर्नाटक राज्य में भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले कौन व्यक्ति थे

Answer :

विश्वेश्वरैया


Question 22 :

कर्नाटक राज्य में पूर्व में बहने वाली नदी कौन सी है

Answer :

तुंगा नदी


Question 23 :

कर्नाटक राज्य में सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद पर रहने वाले व्यक्ति कौन थे

Answer :

डी. देवराज उर्स


Question 24 :

कर्नाटक राज्य की पहली कन्नड़ फिल्म कौन सी है

Answer :

सती सुलोचना


Question 25 :

हंपी स्मारक कौन से जिले में स्थित है

Answer :

बेल्लारी


Question 26 :

हंपी शहर किस नदी के किनारे पर स्थित है

Answer :

तुंगभद्रा नदी


Question 27 :

हंपी शहर कौन से राज्य में स्थित है

Answer :

हंपी शहर कर्नाटक में स्थित है


Question 28 :

कावेरी नदी की सहायक नदी कौन सी है

Answer :

भीम


Question 29 :

कर्नाटक राज्य में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या लगभग कितनी है

Answer :

5


Question 30 :

कर्नाटक राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे

Answer :

श्री जयचमराजा वोडेयार बहादुर जी


General Knowledge Questions

Gkknow