Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Jharkhand State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

झारखंड राज्य की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

रांची


Question 2 :

झारखंड राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

बाबूलाल मरांडी


Question 3 :

झारखंड राज्य की प्रथम राज्यपाल कौन थे

Answer :

प्रभात कुमार


Question 4 :

झारखंड राज्य का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौनसा है

Answer :

पारसनाथ


Question 5 :

छिन्नमस्तिका मंदिर झारखंड राज्य में कहां स्थित है

Answer :

रजरप्पा (रामगढ़ में)


Question 6 :

झारखंड मुक्ति मोर्चा की स्थापना किसने की थी

Answer :

शिबू सोरेन


Question 7 :

झारखंड राज्य का राज्य पक्षी कौन सा है

Answer :

कोयल


Question 8 :

झारखंड राज्य में से गुजरने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है

Answer :

राष्ट्रीय राजमार्ग-33


Question 9 :

झारखंड राज्य का उच्च न्यायालय कौन से शहर में स्थित है

Answer :

रांची में


Question 10 :

कीनन स्टेडियम झारखंड राज्य के कौन से शहर में स्थित है

Answer :

जमशेदपुर


Question 11 :

झारखंड राज्य में स्थित हजारीबाग अभयारण्य कब स्थापित हुआ था

Answer :

सन 1955 में


Question 12 :

वृहतर झारखंड राज्य की मांग सर्वप्रथम किसके द्वारा की गई थी

Answer :

जयपाल सिंह


Question 13 :

झारखंड राज्य की सीमाएं भारत की कुल कितने राज्यों को स्पर्श करती है

Answer :

5 राज्यों को


Question 14 :

देवधर को अपनी राजधानी किस मुस्लिम शासक ने बनाया था

Answer :

बख्तियार खिलजी


Question 15 :

किस देश की सहायता से बोकारो स्टील प्लांट की स्थापना की गई थी

Answer :

रूस


Question 16 :

बोकारो स्टील प्लांट कौन सी नदी के किनारे स्थित है

Answer :

दामोदर नदी


Question 17 :

मध्यकालीन युग में राज महल का नाम क्या था

Answer :

उगमहल


Question 18 :

सरहुल नृत्य कौन सी जनजाति का लोक नृत्य है

Answer :

उरांव


Question 19 :

कौन आम जनजाति में धरती बाबा के नाम से जाना जाता था

Answer :

बिरसा मुंडा


Question 20 :

झारखंड राज्य की कौन सी नदी को बंगाल का शोक कहा जाता है

Answer :

दामोदर नदी को


Question 21 :

कौनसे मुगल बादशाह के अवसान के बाद झारखंड स्वतंत्र हो गया था

Answer :

औरंगजेब


Question 22 :

कौन सा विद्रोह झारखंड राज्य का सर्वप्रथम जनजातिय विद्रोह था

Answer :

पहाड़िया विद्रोह


Question 23 :

झारखंड राज्य में सर्वप्रथम कांग्रेस कमेटी का गठन कब हुआ था

Answer :

1920 ई.


Question 24 :

झारखंड राज्य के साहिबगंज में कौन सा उद्यान है

Answer :

जीवाश्म उद्यान


Question 25 :

कौन से मुगल बादशाह ने सबसे पहले झारखंड को करदाता प्रदेश बनाया था

Answer :

अकबर ने


Question 26 :

झारखंड क्षेत्रीय स्वायत्त परिषद का गठन कौन से प्रधानमंत्री के कार्यकाल में किया गया था

Answer :

पि. वि. नरसिम्हा राव


Question 27 :

तोपचांची झील झारखंड राज्य के किस जिले में स्थित है

Answer :

धनबाद


Question 28 :

झारखंड में सबसे ज्यादा लोहा कौन सी अयस्क से मिलता है

Answer :

हेमेटाइट


Question 29 :

झारखंड राज्य का कौन सा मेला सबसे बड़ा मेला माना जाता है

Answer :

श्रावणी मेला देवघर


Question 30 :

टिस्को को लोह अयस्क की आपूर्ति कौनसी खान से होती है

Answer :

नोआमुंडी खान से


Question 31 :

झारखंड राज्य का कौन सा जिला लौह अयस्क का मुख्य उत्पादक जिला है

Answer :

सिंहभूम


Question 32 :

फसल कटाई के अवसर पर झारखंड की जनजातियों में कौन सा पर्व धूमधाम से मनाया जाता है

Answer :

सोहराई


Question 33 :

कोनार बांध झारखंड राज्य की कौन से जिले में स्थित है

Answer :

हजारीबाग


Question 34 :

झारखंड राज्य में बेतला किसके लिए प्रसिद्ध है

Answer :

राष्ट्रीय अभ्यारण हेतु


Question 35 :

भारत देश में लौह अयस्क की प्राप्ति में झारखंड राज्य कौन से पायदान पर है

Answer :

प्रथम


Question 36 :

झारखंड राज्य में बिरसा मुंडा हवाई अड्डा कहां स्थित है

Answer :

रांची में


Question 37 :

कौन सी बोली विश्व की सर्वाधिक आंचलिक बोली कराती है

Answer :

भोजपुरी


Question 38 :

झारखंड राज्य का मात् राज्य कौन सा है

Answer :

बिहार


Question 39 :

बिहार राज्य के कितने प्रतिशत भू भाग को प्रथक करके झारखंड राज्य का गठन किया गया था

Answer :

46 प्रतिशत


Question 40 :

झारखंड राज्य की स्थापना कब हुई थी

Answer :

15 नवंबर 2000 को


Question 41 :

झारखंड राज्य की औद्योगिक राजधानी का क्या नाम है

Answer :

जमशेदपुर


Question 42 :

देश की अभ्रक राजधानी झारखंड राज्य के किस जिले को कहते हैं

Answer :

कोडरमा को


Question 43 :

झारखंड राज्य में कृषि पर आश्रित जनसंख्या का प्रतिशत है

Answer :

80% लगभग


Question 44 :

झारखंड राज्य की सर्वोच्च शिखर पारसनाथ की ऊंचाई कितनी मीटर है

Answer :

1365 मीटर


Question 45 :

राज्य की सबसे लंबी नदी दामोदर नदी की लंबाई कितना किलोमीटर है

Answer :

290 किलोमीटर


Question 46 :

झारखंड राज्य की जलवायु कौन सी है

Answer :

उष्णकटिबंधीय मानसूनी


Question 47 :

झारखंड में अधिकांश वर्षा होती है

Answer :

दक्षिण पश्चिम मानसून से


Question 48 :

झारखंड राज्य का सबसे गर्म स्थान कौन सा है

Answer :

जमशेदपुर


General Knowledge Questions

Gkknow