Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Haryana State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

हरियाणा राज्य में कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है

Answer :

फरीदाबाद


Question 2 :

हरियाणा में भिवानी नहर किस नहर से निकाली गई थी

Answer :

भाखड़ा नहर से


Question 3 :

हरियाणा राज्य में कुल कितने जिले हैं (2020)

Answer :

22 जिले हैं


Question 4 :

हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई थी

Answer :

1 नवंबर 1966


Question 5 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में हरियाणा का कौनसा स्थान है

Answer :

21 वाँ


Question 6 :

हरियाणा राज्य में सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है

Answer :

सिरसा


Question 7 :

हरियाणा राज्य को कुल कितने मंडलों में बांटा गया है

Answer :

6 डिवीजनों में


Question 8 :

हरियाणा राज्य की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है

Answer :

पश्चिमी यमुना नहर


Question 9 :

हरियाणा के किस जिले में लाल चैसटनट मिट्टी पाई जाती है

Answer :

यमुनानगर जिले में


Question 10 :

हरियाणा राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है

Answer :

फरीदाबाद


Question 11 :

एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कहां स्थित है

Answer :

हरियाणा में


Question 12 :

हरियाणा के उत्तर में कौन सा प्रदेश स्थित है

Answer :

हिमाचल प्रदेश


Question 13 :

हरियाणा में एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कहां स्थित है

Answer :

हिसार


Question 14 :

हरियाणा राज्य का राजकीय खेल कौन सा है

Answer :

कुश्ती


Question 15 :

हरियाणा प्रदेश के किस जिले में सबसे ज्यादा वन है

Answer :

यमुनानगर


Question 16 :

पहले हरियाणा किस राज्य का भाग था

Answer :

पंजाब


Question 17 :

हरियाणा राज्य की कितने प्रतिशत भू भाग में वन क्षेत्र है

Answer :

3.58 %


Question 18 :

हरियाणा राज्य में जवाहरलाल नेहरू नहर किस नहर से निकाली गई

Answer :

भाखड़ा नहर से


Question 19 :

हरियाणा राज्य का प्रथम मुख्यमंत्री कौन बना था

Answer :

भगवत दयाल शर्मा


Question 20 :

हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन बना था

Answer :

धरम वीरा


Question 21 :

हरियाणा में कुल कितने उपमंडल है (2020)

Answer :

71


Question 22 :

हरियाणा राज्य का राजकीय पशु है

Answer :

कला मृग


Question 23 :

हरियाणा राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

कला तीतर


Question 24 :

हरियाणा प्रदेश के कुल कितने खंड है

Answer :

140


Question 25 :

हरियाणा राज्य का सबसे कम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है

Answer :

पंचकुला


Question 26 :

भारत में जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का कौन सा स्थान है

Answer :

18 वाँ


Question 27 :

अप्रैल, 1919 के दिन गाँधी जी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे

Answer :

पलवल गिरफ्तार हुए थे


Question 28 :

हरियाणा के कौन से भाग में सबसे अधिक वर्षा होती है

Answer :

उत्तरी-पूर्वी भाग


Question 29 :

हरियाणा राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

44,212 वर्ग किमी


Question 30 :

महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध हरियाणा के किस स्थान पर लड़ा गया था

Answer :

कुरुक्षेत्र


Question 31 :

बड़खल झील हरियाणा के कौन से जिले में स्थित है

Answer :

फरीदाबाद


General Knowledge Questions

Gkknow