Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Gujarat State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से गुजरात राज्य का भारत में कौनसा स्थान आता है

Answer :

5 वा


Question 2 :

गुजरात राज्य की राजधानी क्या है

Answer :

गांधीनगर


Question 3 :

गुजरात राज्य की सबसे बड़े शहर का क्या नाम है

Answer :

अहमदाबाद


Question 4 :

गुजरात राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है

Answer :

1 मई (1960)


Question 5 :

गुजरात राज्य की राज्य भाषा क्या है

Answer :

गुजराती


Question 6 :

गुजरात राज्य के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था

Answer :

श्री डॉ. जीवराज नारायण मेहता जी


Question 7 :

गुजरात राज्य की पहले राज्यपाल का क्या नाम था

Answer :

मेहदी नवाज जंग जी


Question 8 :

गुजरात राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

एशियाई शेर


Question 9 :

गुजरात राज्य का राजकीय फूल कौन सा है

Answer :

गलगोटा


Question 10 :

गुजरात राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा है -

Answer :

आम का पेड़


Question 11 :

गुजरात राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

हंसावर


Question 12 :

गुजरात राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

196024 वर्ग किलोमीटर


Question 13 :

गुजरात राज्य के प्रमुख लोक नृत्य कौन से हैं

Answer :

गरबा, डांडिया, भवाई, रासलीला, लास्या पनिहारी आदि|


Question 14 :

गुजरात राज्य की प्रमुख नदियां कौन सी है

Answer :

नर्मदा, ताप्ती, माही, साबरमती, दमणगंगा आदि|


Question 15 :

गुजरात राज्य की सीमा भारत के किस किस राज्य से जुड़ी हुई है

Answer :

राजस्थान, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, (दमन एवं दीव दादरा और नगर हवेली)


Question 16 :

गुजरात राज्य की प्रमुख कृषि उत्पादन कौन से हैं

Answer :

कपास, तंबाकू, मूंगफली आदि|


Question 17 :

गुजरात राज्य के प्रमुख उद्योग कौन से हैं

Answer :

रसायन, पेट्रो रसायन, उर्वरक, वस्त्र उद्योग, नमक उत्पादन आदि|


Question 18 :

गुजरात राज्य के कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

33


Question 19 :

गुजरात राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

कच्छ जिला


Question 20 :

गुजरात राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है

Answer :

डांग जिला


Question 21 :

गुजरात राज्य के किस जिले में सबसे ज्यादा जनसंख्या है

Answer :

अहमदाबाद


Question 22 :

गुजरात राज्य के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या है

Answer :

डांग


Question 23 :

गुजरात राज्य का सबसे ज्यादा जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है

Answer :

सूरत जिला


General Knowledge Questions

Gkknow