Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Goa State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

गोवा राज्य की राजधानी कौन सी है

Answer :

गोवा राज्य की राजधानी पणजी है


Question 2 :

गोवा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

गोवा राज्य का सबसे बड़ा शहर वास्को द गामा


Question 3 :

गोवा राज्य की राजभाषा कौन सी है

Answer :

गोवा की राजभाषा कोंकणी है


Question 4 :

गोवा राज्य में वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौन सा है

Answer :

GA


Question 5 :

पुर्तगालियों ने कौन से वर्ष में गोवा से अपना प्रशासन भारत को सौंपा

Answer :

दिसंबर 1961


Question 6 :

गोवा में किस वंश की स्थापना हुई थी

Answer :

मौर्य वंश


Question 7 :

किस सन में गोवा को भारत का राज्य बनाया गया था

Answer :

30 मई 1987


Question 8 :

गोवा भारत का कौन से नंबर का राज्य बना था

Answer :

25 वा राज्य


Question 9 :

गोवा का मुख्य कारोबार क्या है

Answer :

पर्यटन


Question 10 :

यूनेस्को की विश्व विरासत स्थल बेसिलिका ऑफ बोम जीसस किस सदी में बनाया गया था

Answer :

16th Century


Question 11 :

महालसा नारायणी मंदिर गोवा के किस गांव में स्थित है

Answer :

मार्दोल


Question 12 :

गोवा में कुल कितने जिले हैं

Answer :

2


Question 13 :

गोवा के जिलों के नाम क्या है

Answer :

पणजी और मार्गो


Question 14 :

गोवा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

दयानंद बंदोदकर


Question 15 :

गोवा के उत्तर में कौन सा राज्य है

Answer :

महाराष्ट्र


Question 16 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से गोवा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

पणजी


Question 17 :

जनसंख्या की दृष्टि से गोवा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

पणजी


Question 18 :

गोवा की रचना किसने करी थी

Answer :

भगवान परशुराम


Question 19 :

गोवा के दक्षिण में कौन सा राज्य है

Answer :

कर्नाटक


Question 20 :

गोवा के पश्चिम में कौन सा समुद्र है

Answer :

अरब देश का


Question 21 :

किसको 2000 में फ्रांसिस्को सरदीन्हा को गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में प्रतिस्थापित किया

Answer :

मनोहर पर्रिकर


Question 22 :

भारतीय संविधान में कौन सा लेख गोवा के लिए एक विशेष प्रावधान है

Answer :

371


Question 23 :

गोवा का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

29 स्क्वायर किलोमीटर


Question 24 :

वर्तमान में गोवा के मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

प्रमोद सावंत


Question 25 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है

Answer :

गोवा


Question 26 :

जनसंख्या की दृष्टि से गोवा राज्य का भारत में कौन सा नंबर है

Answer :

चौथा सबसे छोटा राज्य गोवा है


Question 27 :

पुर्तगाल ने गोवा पर कितने सालों तक राज किया

Answer :

450


Question 28 :

गोवा के वर्तमान राज्यपाल कौन है (2020)

Answer :

श्री मृदुला सिन्हा जी


Question 29 :

गोवा का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

गौर


Question 30 :

गोवा राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा है

Answer :

मत्‍ती


Question 31 :

गोवा राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

1458545 वर्ग किलोमीटर


Question 32 :

गोवा राज्य के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

माण्‍डी, झागोर, खोल, टकनी आदि


Question 33 :

गोवा राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

तेरेखोल, मन्‍डोवी, जुुआरी


Question 34 :

गोवा में लोकसभा की सीट कितनी है

Answer :

2


Question 35 :

गोवा में राज्यसभा की सीट कितनी है

Answer :

1


Question 36 :

गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) कब स्थापित किया गया था

Answer :

1957


General Knowledge Questions

Gkknow