Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Current General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

मनोहर परिकर कहां के वर्तमान सीएम थे

Answer :

गोवा


Question 2 :

18 मार्च 2019 रविवार शाम कौन महान हस्ती के निधन से चर्चित है

Answer :

मनोहर पर्रिकर


Question 3 :

हल ही में किस देस ने फटेत नाम की पनडुब्बी को लॉन्च किया किया है

Answer :

ईरान


Question 4 :

'द थर्ड पिलर 'पुस्तक के लेखक कौन है

Answer :

रघुराम राजन


Question 5 :

प्रदेश की किस महिला को नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Answer :

कालीबाई


Question 6 :

ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार सूचकांक 2018 में भारत की रैंकिंग क्या है

Answer :

78 वी


Question 7 :

वर्तमान में असमानता के खिलाफ लड़ाई में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम का सद्भावना दूत किसे नियुक्त किया गया है

Answer :

पद्मा लक्ष्मी


Question 8 :

हाल ही में सुर्खियों में रही कलाश्निकोव रायफल किस देश से संबंधित है

Answer :

रूस


Question 9 :

सिविल सिटी एंड विजडम नामक पुस्तक के लेखक कौन है

Answer :

दिनेश सहरा


Question 10 :

देश की 5वी साईस सिटी की स्थापना किस राज्य मे की जा रही है

Answer :

उतराखण्ड


Question 11 :

मनोहर पर्रिकर की किस बीमारी से मौत हो गई थी

Answer :

पैंक्रियाज कैंसर


Question 12 :

हाल ही में एंटी सैटेलाइट वेपन लॉन्च करने वाला चौथा देश कौन सा बना है

Answer :

भारत


Question 13 :

हाल ही में वैश्विक स्पोर्ट्स वेयर कम्पनी प्यूमा ने भारत में अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसको बनाया है

Answer :

एमसी मेरीकॉम


Question 14 :

2016 में हुई सेना की सर्जिकल स्ट्राइक के दौरान रक्षा मंत्री कौन थे

Answer :

मनोहर पर्रिकर


General Knowledge Questions

Gkknow