Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Computer General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-

Answer :

डाटा को उपयोगी बनाना


Question 2 :

विश्व का प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर कोनसा है

Answer :

एनीयक


Question 3 :

कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

Answer :

चार्ल्स बेबेज


Question 4 :

सबसे तेज कंप्यूटर होता है

Answer :

सुपर कंप्यूटर


Question 5 :

यह क्या है जो कंटेनर जैसा है जिसमें आप फाइलों को स्टोर कर सकते हैं

Answer :

फोल्डर


Question 6 :

निम्न में से कोनसा इनपुट डिवाइस है

Answer :

कीबोर्ड


Question 7 :

कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ है

Answer :

कंप्यूटर की कार्य क्षमता की जानकारी रखना


Question 8 :

ऐसा एक क्या मूल टेक्स्ट एडिटर है जिनके उपयोग से आप साधारण डॉक्यूमेंट तैयार कर सकते हैं

Answer :

नोटपैड


Question 9 :

कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

Answer :

मशीनी भाषा


Question 10 :

बैंकिंग लेनदेन में ECS का अर्थ है

Answer :

इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस


Question 11 :

एक कंप्यूटर की भाषा जो' जीरो 'और 'एक' संख्याओं की मदद से लिखा जाता है उसे क्या कहते हैं

Answer :

मशीन लेवल लैंग्वेज


Question 12 :

ऐसा एक क्या आधारभूत टेक्स्ट एडिटिंग प्रोग्राम है और यह सामान्यता टेक्स्ट फाइल को देखने और संपादित करने में प्रयुक्त होता है

Answer :

नोटपैड


Question 13 :

किसमें विंडोज साइड बार के कंटेंट मिनी प्रोग्राम को गेजेट के नाम से जाना जाता है

Answer :

विंडोज 7


Question 14 :

Rtf का पूरा अर्थ क्या है

Answer :

रीच टेक्स्ट फॉरमैट


Question 15 :

IMAC एक प्रकार का है

Answer :

मशीन


Question 16 :

कंप्यूटर इनपुट इकाई के उदाहरण बताइए

Answer :

स्कैनर, बारकोड रीडर, कीबोर्ड


Question 17 :

एक यूटिलिटी प्रोग्राम के उदाहरण बताइए

Answer :

वायरस स्केनर, डिस्क डीफ्रेगमेंट्स, डिस्क क्लीनअप


Question 18 :

चिंहात्मक डाटा(Alphanumeric Data)में प्रयोग किया जाता है

Answer :

अंको का, अक्षरों का,चिन्हों का


Question 19 :

भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है

Answer :

सिद्धार्थ


Question 20 :

1 पॉइंट नियुक्ति क्या है

Answer :

माउस


Question 21 :

टाइप करते समय जब मार्जिन के दायिनी छोर पर पहुंच जाते हैं तो टेक्स्ट स्वतः ही अगली लाइन में टाइप होने लगता है इस फिचर को क्या कहते हैं

Answer :

वर्ल्ड रैप


Question 22 :

किस मेंआप बहुत सारे प्रोग्राम क्रम वाइज एक ही स्क्रीन पर अलग-अलग भाग में देख सकते हैं

Answer :

विंडोज 7 में


Question 23 :

कंप्यूटर का brain किसे कहा जाता है

Answer :

Control unit


Question 24 :

www के आविष्कारक कौन है

Answer :

Tim Berner Lee


Question 25 :

ईथरनेट संबंधित है

Answer :

LAN


Question 26 :

FTP की फुल फॉर्म क्या है

Answer :

File Transfer Protocol


Question 27 :

डीवीडी का विस्तृत रूप क्या है

Answer :

डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क डिजिटल वीडियो डिस्क


Question 28 :

विंडोज 7 में फोल्डर सिस्टम को क्या कहते हैं

Answer :

डायरेक्टरी सिस्टम


Question 29 :

भारत द्वारा निर्मित सुपर कंप्यूटर है

Answer :

परम 10000


Question 30 :

वेबसाइट नाम में में http क्या है

Answer :

प्रोटोकॉल


Question 31 :

कौन से बटन टाइटल बार पर उपलब्ध होते हैं

Answer :

मिनिमाइज, मैक्सिमाइज, क्लोज


Question 32 :

फोल्डर सिस्टम को क्या कहते हैं

Answer :

डायरेक्टरी सिस्टम


Question 33 :

किसका उपयोग करने से फाइलों को पूर्ण क्रमबद्ध करने के लिए किया जाता है जिसे अलग-अलग ना रहे

Answer :

डिस्क क्लीनअप


Question 34 :

इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है

Answer :

फाइल


Question 35 :

ऑपरेटिंग सिस्टम का क्या काम है

Answer :

कंप्यूटर के मौलिक स्तर को कंट्रोल करना


Question 36 :

माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है

Answer :

4th पीड़ी का


Question 37 :

ए कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है

Answer :

बूटिंग


Question 38 :

कौनसी एक संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ों को संग्रहित रखती है

Answer :

डीवीडी


Question 39 :

अपनी तस्वीर के आकार को बदलने के लिए मेनू से अपन क्या सिलेक्ट करते हैं

Answer :

"इमेज" एट्रिब्यूट


Question 40 :

वह क्या है जो बदलने योग्य स्टोरेज उपकरण है जिसमें बड़ी मात्रा में जानकारी स्टोर की जाती है

Answer :

हार्ड डिस्क पैक


Question 41 :

ctrl + P किसके लिए इस्तेमाल किया जाता है

Answer :

दस्तावेज को छापने के लिए


Question 42 :

किसके काम करने की पद्धति काफी हद तक फोटोकॉपी मशीन के जैसी ही है

Answer :

फ्लैट बैड स्केनर


Question 43 :

120mb या 240mb क्षमता वाले सुपर डिस्को का उत्पादन किसके द्वारा किया जाता है

Answer :

इमेशान


Question 44 :

उच्च क्षमता वाले डिस्को को भी किस नाम से जाना जाता है जो पारंपरिक फ्लॉपी डिस्क की जगह ले रहा है

Answer :

फ्लॉपी डिस्क कार्टरेजिस


Question 45 :

डाॅट मैट्रिक्स प्रिंटर कैसी आवाज उत्पन्न करते हैं

Answer :

चिड़चिड़ाने वाली


Question 46 :

किसका उत्पादन लोमेगा द्वारा किया जाता है वह उसकी क्षमता 100 एमबी व 250mb या 750mb है जो कि आज की मानक फ्लॉपी डिस्क की तुलना में 500 गुना है

Answer :

जिप डिस्क


Question 47 :

कंप्यूटर की भाषाओं का नाम बताइए

Answer :

बेसिक, जावा, फॉरट्रोन


Question 48 :

कंप्यूटर का नियंत्रण भाग कौन सा होता है

Answer :

सेंट्रल प्रोसेसिंग


Question 49 :

220 एमबी या 720mb की क्षमता वाले डिस्को का उत्पादन सोनी कॉरपोरेशन द्वारा किया जाता है

Answer :

हार्ड एफ डी डिस्क


Question 50 :

बायनरी संख्या में प्रयुक्त होती हैं

Answer :

6 संख्याएं


Question 51 :

कंप्यूटर से किस किस का संबंध है

Answer :

पेंटियम ,बैटरी ,माउस


Question 52 :

LAN प्रयुक्त कहां होता है

Answer :

स्थानीय क्षेत्र के नेटवर्क के लिए


Question 53 :

डिस्क के लेबल पर दो एचडी का मतलब क्या है

Answer :

दो तरफ अधिक घनत्व


Question 54 :

उस उपकरण का नाम बताइए जो तेजी से कंप्यूटर गेम्स को खेलने में प्रयोग किया जाता है

Answer :

जाॅयस्टिक


Question 55 :

कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है

Answer :

सीपीयू को


Question 56 :

सी डी आर डब्ल्यू डिस्क का क्या मतलब है

Answer :

सी डी री राइटेबल


Question 57 :

एक ड्राइंग प्रोग्राम का नाम बताइए जिसका उपयोग ग्राफिक इमेज को तैयार करने और मॉडिफाई करने के लिए किया जा सकता है

Answer :

पैंट


Question 58 :

मूलभूत संग्रहण क्या है

Answer :

व्होलेटाइल


Question 59 :

पेंट में किस का यूज़ टेक्स्ट जोड़ने के लिए किया जाता है

Answer :

टैक्सट टूल का


Question 60 :

कंप्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है

Answer :

हूमेनवेयर


Question 61 :

प्रिंटर से आउटपुट होने वाले बिंब को अक्सर क्या कहा जाता है

Answer :

हार्ड कॉपी


Question 62 :

कंप्यूटर की 2 भाषाओं के नाम बताइए

Answer :

c ++, पास्कल


General Knowledge Questions

Gkknow