Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Chhattisgarh State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

छत्तीसगढ़ राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में कौन से स्थान पर है

Answer :

9 वा


Question 2 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में छत्तीसगढ़ राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

135192 वर्ग किलोमीटर


Question 3 :

भारत के छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी कौन सी मानी जाती है

Answer :

रायपुर


Question 4 :

छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब हुआ था

Answer :

1 नवंबर 2000 में


Question 5 :

छत्तीसगढ़ राज्य का पहला सॉफ्टवेयर पार्क कहां आरंभ किया गया

Answer :

भिलाई में


Question 6 :

छत्तीसगढ़ राज्य के सबसे कम लिंगानुपात वाले जिले का क्या नाम है

Answer :

कोरबा


Question 7 :

छत्तीसगढ़ के सरगुजा में कौन सा अभयारण्य स्थित है

Answer :

सेमरसोत अभयारण्य


Question 8 :

छत्तीसगढ़ राज्य की सर्वाधिक विद्युत उत्पादन करने वाली विद्युत क्षेत्र का क्या नाम है

Answer :

एनटीपीसी


Question 9 :

छत्तीसगढ़ राज्य की कौन सी जनजाति मेघनाथ को सर्वोच्च देवता मानती है

Answer :

गोंड जनजाति


Question 10 :

छत्तीसगढ़ राज्य का न्यायिक अधिकारी प्रशिक्षण संस्थान कहां स्थापित किया गया है

Answer :

बिलासपुर में


Question 11 :

छत्तीसगढ़ राज्य के अंतिम मराठा सूबेदार कौन थे

Answer :

महीपतराव दिवाकर


Question 12 :

छत्तीसगढ़ राज्य के रतनपुर में रामटेक मंदिर का निर्माण किसने करवाया था

Answer :

बिम्बाजी भोसले


Question 13 :

छत्तीसगढ़ राज्य की प्रथम सूती वस्त्र उत्पादन कारखाना बंगाल नागपुर कॉटन मिल की स्थापना कौन से सन में की गई थी

Answer :

1862 ईसवी में


Question 14 :

छत्तीसगढ़ राज्य में अटल ज्योति योजना कब शुरू की गई थी

Answer :

छत्तीसगढ़ के गांव में विद्युत की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए यह योजना शुरू की गई थी


Question 15 :

कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है

Answer :

बस्तर जिले में


Question 16 :

2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर कितनी थी

Answer :

70.28%


Question 17 :

छत्तीसगढ़ राज्य की लोकसभा सीटों की संख्या कितनी है

Answer :

11 सीटे


Question 18 :

छत्तीसगढ़ राज्य का निजी क्षेत्र में पहला विश्वविद्यालय कहां खोला गया

Answer :

रायगढ़ में


Question 19 :

छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने जिले हैं

Answer :

27 जिले


Question 20 :

छत्तीसगढ़ राज्य में चित्रकोट जलप्रपात किस नदी पर बना हुआ है

Answer :

इंद्रावती नदी पर


Question 21 :

राजस्व मंडल मुख्यालय कहां है

Answer :

बिलासपुर में


Question 22 :

भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत जनसंख्या छत्तीसगढ़ राज्य में निवास करती है

Answer :

2.11%


Question 23 :

छत्तीसगढ़ राज्य की किस जिले का लिंगानुपात सर्वाधिक है

Answer :

बस्तर


Question 24 :

छत्तीसगढ़ राज्य का जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है

Answer :

रायपुर


Question 25 :

छत्तीसगढ़ राज्य की उत्तर बिंदु से दक्षिण तक की लंबाई कितनी किलोमीटर है

Answer :

360 किलोमीटर


Question 26 :

प्राचीन समय में किस राज्य को दक्षिण कौशल के नाम से भी जाना जाता था

Answer :

छत्तीसगढ़


Question 27 :

छत्तीसगढ़ राज्य को किस राज्य से अलग करके बनाया गया था

Answer :

मध्य प्रदेश


Question 28 :

राउत नाच किस प्रदेश के आदिवासी समुदाय का लोकनृत्य है

Answer :

छत्तीसगढ़


Question 29 :

सतना नदी वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है

Answer :

छत्तीसगढ़


Question 30 :

इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में स्थित है

Answer :

छत्तीसगढ़


Question 31 :

छत्तीसगढ़ राज्य का गणेश्वर मंदिर कहां स्थित है

Answer :

रायपुर


Question 32 :

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर कहां स्थित है

Answer :

सिरपुर


Question 33 :

छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे लंबी अवधि तक किस राजाओं ने शासन किया था

Answer :

कुल्चरियो ने


Question 34 :

छत्तीसगढ़ राज्य सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह की आकृति कैसी है

Answer :

गोलाकार


Question 35 :

छत्तीसगढ़ राज्य सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह में किस फसल की बालियां अंकित है

Answer :

धान


Question 36 :

छत्तीसगढ़ राज्य के विधानसभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया था

Answer :

संवेदना


Question 37 :

छत्तीसगढ़ राज्य के मुख्यमंत्री आवास का क्या नाम रखा गया था

Answer :

करुणा


Question 38 :

छत्तीसगढ़ राज्य सरकार के द्वारा “प्रहार” नामक एक अभियान प्रारंभ किया गया था इस अभियान का उद्देश्य क्या था

Answer :

नक्सलवाद को दूर करना


Question 39 :

छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे ज्यादा यानी अधिकांश भाग किस राज्य की सीमा से लगा हुआ है

Answer :

उड़ीसा


Question 40 :

छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएं भारत के कितने राज्यों के साथ लगी हुई है

Answer :

7


Question 41 :

छत्तीसगढ़ राज्य के किस संभाग में सबसे ज्यादा जिले हैं

Answer :

बस्तर


Question 42 :

छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने संभाग हैं

Answer :

5 संभाग


Question 43 :

छत्तीसगढ़ राज्य से कर्क रेखा गुजरती है वह किस भाग से गुजरती है

Answer :

ऊपरी भाग से


Question 44 :

छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में सबसे ज्यादा तहसीलें हैं

Answer :

दुर्ग


Question 45 :

छत्तीसगढ़ राज्य के दक्षिणी छोर पर कौन सा जिला में स्थित है

Answer :

सुकमा


Question 46 :

छत्तीसगढ़ राज्य की प्रमुख जलवायु कौन सी है

Answer :

उष्णकटिबंधीय जलवायु


Question 47 :

छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक वर्षा किस क्षेत्र में होती है

Answer :

अबूझमाड़


Question 48 :

छत्तीसगढ़ राज्य में ग्रीष्मकालीन का सबसे गर्म स्थान कौन सा है

Answer :

चांपा


Question 49 :

छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे ठंडा प्रदेश कौन सा है

Answer :

अंबिकापुर


Question 50 :

छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित वन मुख्यालय कहां है

Answer :

बिलासपुर


Question 51 :

छत्तीसगढ़ के जंगलों में पाए जाने वाले सबसे अधिक संख्या वाला वृक्ष कौन सा है

Answer :

साल


Question 52 :

क्षेत्र की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का भारत की राज्य में कौनसा स्थान आता है

Answer :

तीसरा


Question 53 :

छत्तीसगढ़ राज्य के वन्य जीव अभ्यारण की कुल संख्या कितनी है

Answer :

11


Question 54 :

छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में गोमरदा वन्यजीव अभयारण्य स्थित है

Answer :

रायगढ़ जिले में


Question 55 :

रानी दाह जलप्रपात छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है

Answer :

जसपुर


Question 56 :

अमृतधारा जलप्रपात छत्तीसगढ़ राज्य में किस जिले में स्थित है

Answer :

कोरिया


Question 57 :

मन्द्रा जलप्रपात छत्तीसगढ़ राज्य में कहां स्थित है

Answer :

टोकपाल


Question 58 :

छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित दक्षिण कौशल की राजधानी क्या थी

Answer :

श्रावस्ती


Question 59 :

भारत में छत्तीसगढ़ राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है

Answer :

भारत के छत्तीसगढ़ राज्य में कुल जिलों की संख्या 27 है


General Knowledge Questions

Gkknow