Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Bollywood General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

अभिनेता ऋषि कपूर ने सबसे पहले किस फिल्म में अभिनय किया था

Answer :

फिल्म का नाम "मेरा नाम जोकर" है


Question 2 :

अभिनेता ऋषि कपूर को 1974 में किस फिल्म के लिए फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार से सम्मानित किया था

Answer :

बॉबी फिल्म के लिए


Question 3 :

भारत की पहली टॉकी फिल्म कौन सी थी

Answer :

आलम आरा


Question 4 :

भारत में सबसे पहला सिनेमा कहां प्रदर्शित किया गया था

Answer :

वाटकिंस होटल बॉम्बे (अब मुंबई) में


Question 5 :

64 वा फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे मिला है

Answer :

राजी फिल्म


Question 6 :

भारत का पहला सिनेमा थिएटर का निर्माण किसने किया था

Answer :

मणि सेठना


Question 7 :

भारत में पहली पूर्ण स्वदेशी मूक फीचर फिल्म किसने बनाई थी

Answer :

दादा साहेब फाल्के


Question 8 :

भारत का पहला सिनेमा थिएटर किसने और कब बनाया था

Answer :

मणि सेठना ने बनाया था , 1904 में


Question 9 :

कौन सी फिल्म अभिनेत्री दीपिका पादुकोण की पहली फिल्म है

Answer :

ओम शांति ओम


Question 10 :

हिंदी सिनेमा जगत के किस महान अभिनेता का नाम चिंटू है

Answer :

ऋषि कपूर को चिंटू के नाम से जाना जाता है


Question 11 :

अभिनेता रणबीर कपूर की पहली फिल्म कौन सी थी

Answer :

सांवरिया


Question 12 :

हाल ही में अभिनेता रणबीर कपूर का विवाह किस अभिनेत्री के साथ हुआ है

Answer :

दीपिका पादुकोण


Question 13 :

प्रियंका चोपड़ा की प्रथम फिल्म कौन सी थी

Answer :

हीरो लव स्टोरी ऑफ ए स्पाई


Question 14 :

भारत का प्रथम अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह कहां हुआ था और कब हुआ था

Answer :

1952 में मुंबई में हुआ था


Question 15 :

दीपिका पादुकोण किसकी पुत्री है

Answer :

प्रकाश पादुकोण


Question 16 :

भारत के बाहर विदेश में प्रदर्शित पहली फिल्म कौन सी थी

Answer :

राजा हरिश्चंद्र


Question 17 :

ओम शांति ओम फिल्म कब रिलीज हुई थी

Answer :

2007


Question 18 :

अमेरिका की सिंगर निक जॉन्स के साथ हाल ही में किस अभिनेत्री ने विवाह किया है

Answer :

प्रियंका चोपड़ा


Question 19 :

भारत में फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट की स्थापना कब की गई थी

Answer :

1969 में मुंबई में की गई थी


Question 20 :

रणबीर कपूर किस महान अभिनेता की संतान है

Answer :

ऋषि कपूर


Question 21 :

अभिनेता रणबीर कपूर की पहली फिल्म सांवरिया कौन सी सन में आई थी

Answer :

2007


Question 22 :

रणवीर कपूर की फिल्म बैंड बाजा और बारात कौन सी सन में आई थी

Answer :

2010


Question 23 :

भारत की कौन सी पहली मूवी ऑस्कर के लिए सेलेक्ट हुई थी

Answer :

मदर इंडिया


Question 24 :

64 वा फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे मिला है

Answer :

राजी फिल्म


Question 25 :

बॉलीवुड के अभिनेता रणवीर सिंह को कौन से दूसरे नाम से जाना जाता है

Answer :

रैंबो


Question 26 :

हीरो : लव स्टोरी ऑफ ए स्पाई फिल्म कब रिलीज हुई थी

Answer :

2003


Question 27 :

सबसे पहले किस विदेशी फिल्म का प्रदर्शन भारत में किया गया था

Answer :

लाइफ ऑफ़ क्राइस्ट


Question 28 :

भारत की पहली स्वदेशी रंगीन फिल्म कौन सी थी

Answer :

किसान कन्या


Question 29 :

बॉलीवुड के किस महानायक को भारतीय सिनेमा के सर्वोच्च पुरस्कार दादासाहेब फाल्के अवार्ड के लिए चुना गया है

Answer :

अमिताभ बच्चन


Question 30 :

प्रकाश पादुकोण दीपिका पादुकोण के पीता है वह कौन से खेल के अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी है

Answer :

बैडमिंटन


Question 31 :

अभिनेता अक्षय कुमार की सौगंध मूवी कौन सी सन में रिलीज हुई थी

Answer :

1991


Question 32 :

भारत की फिल्म राजा हरिशचंद्र लंदन में कब प्रदर्शित हुई थी

Answer :

राजा हरिश्चंद्र फिल्म 1940 में लंदन में प्रदर्शित हुई थी


Question 33 :

भारत की पहली टॉकी फिल्म आलम आरा कब रिलीज करी गई थी

Answer :

1931


Question 34 :

भारत की पहली रंगीन फिल्म किसान कन्या का प्रदर्शन कौन से सन में हुआ था

Answer :

पहली रंगीन फिल्म किसान कन्या का प्रदर्शन 1937 में हुआ था


Question 35 :

आईफा अवार्ड 2018 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ था

Answer :

तुम्हारी सुलु


Question 36 :

किस बॉलीवुड अभिनेता को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी( नाडा )ने अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है

Answer :

सुनील शेट्टी को


Question 37 :

भारतीय सिनेमा की पहली भारतीय महिला निर्माता और निर्देशक कौन थे

Answer :

फातिमा बेगम


Question 38 :

आईफा अवार्ड 2018 में श्रीदेवी को किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्कार दिया गया था

Answer :

मॉम


Question 39 :

आइफा अवॉर्ड 2018 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था

Answer :

संकेत चौधरी


Question 40 :

अभिनेता रणबीर कपूर की पहली डेब्यू फिल्म कौन सी है

Answer :

बैंड बाजा बारात


Question 41 :

बॉलीवुड के सुपरस्टार अभिनेता राजेश खन्ना का विवाह किस अभिनेत्री के साथ हुआ था

Answer :

डिंपल कपाड़िया


Question 42 :

किस अभिनेता को बॉलीवुड में "खिलाड़ी श्रृंखला" के लिए जाना जाता है

Answer :

अक्षय कुमार


Question 43 :

हिंदी सिनेमा में किस अभिनेता ने सबसे ज्यादा पुलिस का अभिनय किया है

Answer :

जगदीश राज खुराना


Question 44 :

हिंदी सिनेमा का प्रथम हीरो कौन था

Answer :

दत्तात्रय दामोदर ढाबेके


Question 45 :

भारतीय सिनेमा का पितामह किसको कहा जाता है

Answer :

धुंडिराज गोविन्द फालके व दादा साहेब फाल्के


Question 46 :

2017 में आमिर खान को कौन सी फिल्म के लिए फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार से सम्मानित किया था

Answer :

दंगल फिल्म के लिए


Question 47 :

अभिनेता अक्षय कुमार की पहली डेब्यू मूवी कौन सी है

Answer :

सौगंध


Question 48 :

2018 में इरफान खान को कौन सी फिल्म के लिए फिल्मफेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया था

Answer :

हिंदी मीडियम


Question 49 :

अभिनेता बॉबी देओल एंड सनी देओल के पिता का क्या नाम है

Answer :

धर्मेंद्र


General Knowledge Questions

Gkknow