Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Bihar State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

बिहार राज्य की राजधानी कौन सी है

Answer :

पटना


Question 2 :

बिहार राज्य का उच्च न्यायालय कहां पर स्थित है

Answer :

पटना में स्थित है


Question 3 :

बिहार राज्य की राजकीय भाषा कौन सी है

Answer :

हिंदी व उर्दू


Question 4 :

बिहार राज्य का राजकीय वृक्ष कौन सा है

Answer :

पीपल


Question 5 :

बिहार में जहानाबाद जेल नरसंहार कब हुआ था

Answer :

नवम्बर 2005


Question 6 :

बिहार की स्थापना कब हुई थी

Answer :

सन 1912 में


Question 7 :

उड़ीसा बिहार से कब अलग किया गया था

Answer :

1935 में


Question 8 :

बिहार का ऐतिहासिक नाम क्या है

Answer :

बिहार का ऐतिहासिक नाम मगध है


Question 9 :

बिहार का ऐतिहासिक नाम मगध है

Answer :

बिहार का सबसे बड़ा शहर पटना है


Question 10 :

बिहार की राजधानी पटना का ऐतिहासिक नाम क्या है

Answer :

बिहार की राजधानी पटना का ऐतिहासिक नाम पाटलिपुत्र है


Question 11 :

जीरो का आविष्कार करने वाले महान वैज्ञानिक आर्यभट्ट कहां से थे

Answer :

बिहार से


Question 12 :

बिहार का क्षेत्रफल कितना है

Answer :

94,163 वर्ग किमी है


Question 13 :

बिहार में कुल जिले कितने हैं

Answer :

बिहार 38 जिले है


Question 14 :

बिहार का जनसंख्या घनत्व कितना है (2020)

Answer :

बिहार का जनसंख्या घनत्व लगभग 1,102 वर्ग प्रति किमी हैं


Question 15 :

बिहार क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन से नंबर पर है (2020)

Answer :

12 वा


Question 16 :

जनसंख्या की दृष्टि से बिहार राज्य कौन से नंबर पर है

Answer :

जनसंख्या में तीसरा सबसे बड़ा राज्य है


Question 17 :

बिहार में विधानसभा की कुल कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

विधानसभा की 243


Question 18 :

बिहार में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

16


Question 19 :

बिहार में लोकसभा की कुल कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

40


Question 20 :

भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ राजेंद्र प्रसाद का जन्म कहां हुआ था

Answer :

राष्ट्रपति डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद का जन्म भी बिहार में हुआ था।


Question 21 :

झारखंड राज्य बिहार से अलग किस सन में किया गया था

Answer :

सन् 2000


Question 22 :

राजधानी पाटलिपुत्र की स्थापना किसने करी थी

Answer :

राजधानी पाटलिपुत्र की स्थापना उदयन ने की थी


Question 23 :

बिहार में खिलाफत आंदोलन कब प्रारंभ हुआ था

Answer :

1919


Question 24 :

बिहार में असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ था

Answer :

1920 में हुआ था


Question 25 :

बिहार में किसान सभा का गठन कब हुआ था

Answer :

1929


Question 26 :

बिहार में उड़ीसा का विभाजन कब हुआ था

Answer :

1936


Question 27 :

बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे

Answer :

जयराम दास दौलतराम


Question 28 :

देश के उप-प्रधानमंत्री बनने वाले बिहार के प्रथम व्यक्ति कौन थे

Answer :

बाबू जगजीवन राम


Question 29 :

बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

डॉ. श्रीकृष्ण सिंह


Question 30 :

बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी

Answer :

राबड़ी देवी


Question 31 :

बिहार विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे

Answer :

रामदयालु सिंह


Question 32 :

बिहार का राजकीय पुष्प कौन सा है

Answer :

गेंदा


Question 33 :

बिहार का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

बैल


Question 34 :

बिहार का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

गोरैया


Question 35 :

बिहार का प्रमंडल कितना है

Answer :

9


Question 36 :

बिहार में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है (2020)

Answer :

शेखपुरा


Question 37 :

बिहार का मूल अर्थ क्या है

Answer :

बौद्ध मठ


Question 38 :

बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन है

Answer :

श्री लालजी टंडन जी


Question 39 :

बिहार के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

उत्तर : वैगा, जदूर, जाया, झीका, सोहराई, सामा-चकेबा आदि


Question 40 :

बिहार की सीमाएं कौन-कौन से देशों राज्यों से लगती है

Answer :

उत्तर : नेपाल, झारखंड, पश्चिम बंगाल, उत्‍तर प्रदेश


Question 41 :

पाटलिपुत्र में स्थित चंद्रगुप्त का महल मुख्यतः बना था

Answer :

लकड़ी का


Question 42 :

बिहार में 1857 की क्रान्ति के नेता कुंवर सिंह का देहांत कब हुआ था

Answer :

9 मई, 1858


Question 43 :

बिरसा मुण्डा का कार्य-क्षेत्र कौन-सा था

Answer :

रांची


Question 44 :

चंद्रगुप्त मौर्य के गुरु कौन थे

Answer :

चंद्रगुप्त मौर्य के गुरु चाणक्य थे


General Knowledge Questions

Gkknow