Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Assam State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

कोनसे महीने मे ‘ रंगाली बिहू ‘ असम में आयोजित किया जाता है

Answer :

अप्रैल


Question 2 :

असम राज्य का प्रसिद्ध स्मारक का क्या नाम है

Answer :

तलतल घर


Question 3 :

असम राज्य में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं

Answer :

3


Question 4 :

असम राज्य का स्थापना दिवस कब है

Answer :

15 अगस्‍त 1947


Question 5 :

असम की राजधानी कौन सी है

Answer :

दिसपुर


Question 6 :

असम राज्य का सबसे बड़ा नगर कौन सा है

Answer :

गुवाहाटी


Question 7 :

असम राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे

Answer :

श्री रॉबर्ट नील रीड जी


Question 8 :

असम राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

श्री गोपीनाथ बोरदोलोई जी


Question 9 :

असम में उच्चतम पर्वत का नाम क्या है

Answer :

असम हिमालय


Question 10 :

असम राज्य का घनत्व कितना है

Answer :

397 प्रति वर्ग किलोमीटर


Question 11 :

असम राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है

Answer :

जगदीश मुखी


Question 12 :

असम की राजकीय भाषा कौन सी है

Answer :

असमीया, बंगाली


Question 13 :

असम राज्य का सबसे बड़ा और सबसे पुराना मंदिर कौन सा है

Answer :

कामाख्या मंदिर


Question 14 :

असम राज्य का राजकीय पशु कौन सा है

Answer :

एक सींग वाला गैंडा


Question 15 :

असम राज्य की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी है

Answer :

ब्रह्मपुत्र, बराक, सोनई


Question 16 :

असम राज्य का राजकीय पेड़ कौन सा है

Answer :

होलांग


Question 17 :

किस महीने मे ‘कटी बिहू ‘ असम में आयोजित किया जाता है

Answer :

अक्टूबर


Question 18 :

असम में महिलाओं की पारंपरिक पोशाक का क्या नाम है

Answer :

मेखेला चादोर


Question 19 :

असम राज्य की वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

श्री सर्बानन्द सोणोवाल जी


Question 20 :

असम राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है

Answer :

78438 वर्ग किलोमीटर


Question 21 :

असम राज्य का राजकीय फूल कौन सा है

Answer :

फॉक्‍स टेल्‍ड ऑर्चिड


Question 22 :

राज्य में कुल कितने जिले हैं

Answer :

35


Question 23 :

असम राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

व्‍हाइट विंग्‍ड वुडडक


Question 24 :

असम के प्रमुख लोक नृत्य कौन-कौन से हैं

Answer :

खेल गोपाल बिहू, किलगोथा, अंकियानाट, बिछुआ, राखल, लीला, बगुरूम्‍बा, नटपूजा, आद‍ि


Question 25 :

असम राज्य में कुल लोकसभा की कितनी सीटें हैं (2020)

Answer :

14


General Knowledge Questions

Gkknow