Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Arunchal Pradesh State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

अरुणाचल प्रदेश का प्रथम मुख्यमंत्री कौन था

Answer :

प्रेम खांडू थुंगन


Question 2 :

भारत में अरुणाचल राज्य का कुल एरिया कितना वर्ग किलोमीटर है

Answer :

83743 वर्ग किमी


Question 3 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है

Answer :

द्रौपदी माला (फॉक्स टेल आर्किड)


Question 4 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय खेल क्या है

Answer :

होल तासो दुकानाराम


Question 5 :

अरुणाचल प्रदेश का स्थापना दिवस

Answer :

20 फरवरी 1987


Question 6 :

अरुणाचल प्रदेश की राजधानी कौन सी है

Answer :

ईटानगर


Question 7 :

अरुणाचल प्रदेश का राष्ट्रीय उद्यान

Answer :

नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान


Question 8 :

अरुणाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Answer :

श्री प्रेम खांडू थुंगन जी


Question 9 :

अरुणाचल प्रदेश लिंगानुपात कितना है

Answer :

920


Question 10 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पेड़ कौन सा है

Answer :

होलांग


Question 11 :

अरुणाचल प्रदेश में उच्च न्यायालय कहां पर स्थित है

Answer :

गुवाहाटी हाई कोर्ट


Question 12 :

अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं

Answer :

श्री पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य जी


Question 13 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पशु क्या है

Answer :

मिथुन


Question 14 :

अरुणाचल प्रदेश में विधानसभा सीटें कितनी है

Answer :

60


Question 15 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष क्या है

Answer :

होलोंग


Question 16 :

अरुणाचल प्रदेश का स्थापना दिवस कब है

Answer :

20 फरवरी 1987


Question 17 :

क्षेत्रफल की दृष्टि से अरुणाचल प्रदेश का भारत में कौनसा स्थान है

Answer :

क्षेत्रफल की दृष्टि से अरुणाचल प्रदेश का भारत में कौनसा स्थान है


Question 18 :

अरुणाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे

Answer :

श्री भीष्म नाराइन सिंह जी


Question 19 :

अरुणाचल प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

पेमा खांडू


Question 20 :

अरुणाचल प्रदेश की प्रमुख सीमाएं कोन सी है

Answer :

आसाम, नागालैंड, म्‍यामांर, भूटान, तिब्‍बत (चीन)


Question 21 :

अरुणाचल प्रदेश में कुल कितने जिले हैं

Answer :

25


Question 22 :

अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी क्या है

Answer :

ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल


Question 23 :

अरुणाचल प्रदेश का राज्यपाल कौन है

Answer :

बी. डी. मिश्रा


Question 24 :

अरुणाचल प्रदेश में लोकसभा सीट कितनी है

Answer :

2


Question 25 :

अरुणाचल प्रदेश में राज्यसभा सीटें कितनी है

Answer :

1


General Knowledge Questions

Gkknow