Gkknow
General Knowledge Platform
CSS Template

Andhra-Pradesh State General Knowledge Question and Answer

Question 1 :

आंध्र प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन बने थे

Answer :

श्री चंदूलला माधव लाल त्रिवेदी जी


Question 2 :

आंध्र प्रदेश की सीमाएं कौन-कौन से राज्यों से लगती है

Answer :

उडीसा, छत्‍तीसगढ, महाराष्‍ट्र, कर्नाटक और तमिलनाडु


Question 3 :

भारत में आंध्र प्रदेश राज्य में स्थापना दिवस कौन से दिन मनाया जाता है

Answer :

1 नवंबर 1956


Question 4 :

अंध राज्य से आंध्र प्रदेश का गठन कौन से सन में हुआ था

Answer :

1 नवम्बर 1956


Question 5 :

मुख्य रूप से आंध्र प्रदेश की राजकीय भाषा कौन सी है

Answer :

तेलुगू


Question 6 :

आंध्र प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है (2020)

Answer :

श्री जगन मोहन रेड्डी जी


Question 7 :

आंध्र प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है

Answer :

हैदराबाद


Question 8 :

भारत में आंध्र प्रदेश राज्य के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है (2020)

Answer :

श्री इक्काडु श्रीनिवासन लक्ष्मी नरसिंहन जी


Question 9 :

आंध्र प्रदेश राज्य के शहरों में सबसे बड़ा शहर कौन सा है

Answer :

विशाखापट्टनम


Question 10 :

आंध्र प्रदेश में लोकसभा की सीट कितनी है (2020)

Answer :

25 सीट है


Question 11 :

आंध्र प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन बने थे

Answer :

श्री नीलम संजीव रेड्डी जी


Question 12 :

आन्ध्र प्रदेश के पूर्व में कौनसी खाड़ी है

Answer :

बंगाल की खाड़ी


Question 13 :

मुख्य रूप से आंध्र प्रदेश राज्य का राजकीय फूल कौन से फूल को कहा जाता है

Answer :

काला कुमुद


Question 14 :

आंध्र प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है

Answer :

इंडियन रोलर आंध्र प्रदेश का राजकीय पक्षी है


Question 15 :

आंध्र प्रदेश में कुल कितने जिले हैं (2020)

Answer :

13 जिले हैं


Question 16 :

आंध्र प्रदेश भारत के किस तट पर स्थित है

Answer :

दक्षिण-पूर्वी


Question 17 :

आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्य लोकगीत कौन से हैं

Answer :

कुचिपुड़ी, घंटमर्डाला, कोलाट्टम , मोहिनीअट्टम,कुम्मी, सिद्धि माधुरी, छदा


Question 18 :

ऐतिहासिक रूप से आंध्र प्रदेश को क्या कहा जाता है

Answer :

भारत का धान का कटोरा


Question 19 :

आंध्र प्रदेश क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में कौन से नंबर पर है

Answer :

चौथा


Question 20 :

आंध्र प्रदेश में कुल राज्यसभा की कितनी सीटें हैं

Answer :

12 सीटें हैं


Question 21 :

आंध्र प्रदेश राज्य से गुजरने वाली नदियों का नाम क्या है

Answer :

गोदावरी, कृष्‍णा, तुंगभद्रा


Question 22 :

आंध्र प्रदेश जनसंख्या की दृष्टि से कौन से नंबर पर सबसे बड़ा राज्य है

Answer :

आठवां


Question 23 :

आंध्र प्रदेश का राजकीय पशु किसे माना जाता है

Answer :

काला हिरण आंध्र प्रदेश का राजकीय पशु माना जाता है


Question 24 :

आंध्र प्रदेश का राजकीय पेड़ कौन सा माना जाता है

Answer :

नीम को आंध्र प्रदेश का राजकीय पेड़ माना जाता है


Question 25 :

आंध्र प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है

Answer :

160205 वर्ग किलोमीटर


General Knowledge Questions

Gkknow